Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Don't get to close


Don't get to close

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

DON'T GET TO CLOSE
https://78.media.tumblr.com/7f475d1cede0bf05b91c56df3b9d5b47/tumblr_pb6bvx2QXt1qlm8kyo7_540.gifhttps://78.media.tumblr.com/5240d38e8e2d5b6164152c5b9c49436f/tumblr_pb6bvx2QXt1qlm8kyo4_540.gif
✁ ✄ Imagine Dragons - Demons
Molly Hooper & Sherlock Holmes

Прошла неделя с того самого странного звонка. Жизнь Молли идет своим чередом. Жизнь Шерлока — тоже. Но они оба знают, что однажды настанет день, когда им нужно будет серьезно поговорить. Возможно, кому-то даже извиниться. Почему бы не сделать это сегодня?

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Здесь могла быть ваша реклама.

+1

2

Нормальные люди, признавшись друг другу в любви по телефону, не медлят со встречей, а потом живут долго и счастливо. К сожалению, ключевым словом в этой мысли является "нормальные". Даже немного смешно, что такой обычный и посредственный человек как Молли умудрился вляпаться в такое количество ненормальностей. А ведь ничего не предвещало...
С того самого звонка прошла неделя, и Хупер была уверена только в том, что ни в чем не уверена. Сначала она ждала еще одного звонка или, возможно, того, что Шерлок наведается к Молли на работу. Каждый день тщательно выбирала одежду, готовилась. Коллеги заметили. Но еще один звонок или встреча не случились, и Хупер, и без того растерянная до крайности, в какой-то момент даже начала сомневаться, что этот странный разговор вообще имел место быть. Приснилось? Легко. Молли часто видела странные сны с самыми разными сюжетами и при участии в снах самых разных людей.
Только телефон хранил запись о том, что Шерлок звонил. Жаль, что не все люди записывают свои телефонные разговоры. Записи могли бы спасти, как минимум, нечто очень хрупкое и важное - человеческую психику.
По вечерам Молли ходила туда-сюда по квартире, стараясь отвлечься на разные мысли и идеи, включала телевизор, садилась за книги, даже пыталась разгадывать кроссворды. Не помогало. А ночью Хупер не могла заснуть, ворочалась с боку на бок и злилась на саму себя и на мир в целом. Хорошо, что руки от волнения на работе не тряслись. Трупам, конечно, все равно, но вот окончательно терять лицо не хочется, наверное, никому.
Через неделю Хупер не выдержала. Она нуждалась в том, чтобы увидеть Шерлока, задать ему пару десятков вопросов и начать жить дальше. Иногда ожидание страшнее новостей, которых ждешь. Будь, что будет, только бы больше не строить догадки и не выстраивать версии. В отличии от Шерлока Молли никогда не чувствовала уверенности в собственных теориях, если они не касались профессиональной деятельности. Да и логика в личных вопросах не являлась сильной стороной женщин.
До Бейкер стрит Молли добралась быстро. Приближаясь к двери, ведущей в роковую квартиру, Хупер все больше чувствовала, что нервы сдают. Внутри все дрожало, а сердце то приближалось к отметке ноль ударов в минуту, то зашкаливало в собственном ритме. Перед дверью Молли остановилась. Ей было страшно.
Для того, чтобы решиться позвонить, Хупер потребовалось несколько попыток. С десяток секунд она даже размышляла над тем, чтобы сорваться с места и умчаться прочь. Но нужно... нужно было взять себя в руки. Молли набрала в легкие побольше воздуха и позвонила.
Приближение шагов звучало устрашающе. Все еще хотелось убежать, но последние крупицы здравого смысла подсказывали, что дверь откроет Джон или миссис Хадсон. Реальностью оказался второй вариант.
Обменявшись парой любезностей с хозяйкой квартиры, Молли спросила, дома ли Шерлок. Миссис Хадсон ответила, что он у себя, и предложила подняться.
- Хорошо. Спасибо, - сказала Хупер и на ватных ногах отправилась по лестнице наверх.
- Шерлок, - вышло громко, но неуверенно. Молли прошла в гостиную и остановилась.

+1

3

— Я же просил никого не впускать! — недовольно кричит Шерлок, услышав шум внизу.
Холмс точно знает, что в доме кто-то есть за исключением него и миссис Хадсон. Тут никакой дедукцией не надо обладать: глухой стук в дверь, тошнотворное воркование в качестве приветствия и звук приближающихся шагов говорят сами за себя.
Вопрос оставался только один: кто посмел потревожить праздное безделье детектива-консультанта?
Может, Джон? Нет, слишком легкие шаги и короткий разговор. К тому же Марта слишком любила доктора Ватсона и не могла его так быстро пропустить наверх. Да и вообще, у Джона все еще ключ. Если он не слишком голоден, то и смысла подвергать себя опасности в лице миссис Хадсон не было.
Может, Грег? Тоже нет. Слишком легкая походка. Лестрейд не умеет так тихо и аккуратно ходить.
После этого умозаключения Шерлок с уверенностью мог сказать, что по лестнице поднимается женщина. Клиентка? О нет. Только не это.
«Просил же никого не впускать», — уже про себя возмущается детектив. Он прекрасно знает, что встречи с гостьей ему не избежать.
Холмс недовольно морщится, а затем наклеивает последний из припасенных им ранее никотиновых пластырей. Он хотел расслабится и ничто не остановит его на пути к цели. Даже клиентка. Нет. Тем более клиентка.
Шаги внезапно стихают у двери. В голове Холмса раздается первый тревожный звоночек. А потом он слышит голос. И этот голос — худшее, что с ним могло сегодня случится.
Шерлок сидел спиной к двери, когда Молли вошла в комнату. И оборачиваться не торопился. Будто бы... ему было неловко? Неслыханное дело.
Лучше бы это была клиентка.
Холмс опускает рукав рубашки, скрывая тем самым пластыри на своей руке. Затем мужчина поднимается на ноги и медленно (ну очень медленно!) поворачивается к Хупер.
— Молли, — кивает он, приветствуя девушку.
Шерлок чувствует себя неуютно, странно. И это ему в новинку.
После событий в Шерринфорде и того самого звона он только и делал, что старательно избегал Молли. Из-за этого детектив даже поссорился и с миссис Хадсон, и с Джоном, и даже с Майкрофтом. С Майкрофтом! Это было полным безумием.
— Если ты ищешь Джона, то он здесь больше не живет. Сама знаешь.
Шерлок не знал, как себя вести. Поэтому решил действовать как обычно.

+1

4

Крик недовольства Шерлока по поводу прихода гостей Молли услышала краем уха. В этом как раз ничего необычного не было. О том, что Шерлок иногда (часто) не хочет никого видеть, трудно не знать. Даже хорошо, что есть вещи, которые не меняются. Что-то в жизни должно оставаться стабильным, иначе мир вполне может рухнуть.
А еще Хупер почти не сомневалась в том, что ее личность была раскрыта до того, как она вошла в гостиную и поздоровалась. Голос с первого этажа, шаги. Да что угодно, любая неочевидная среднестатистическому человеку мелочь могла ее выдать. Но это не имело никакого значения.
Шерлок был дома и сидел в кресле. Остановившаяся в дверях, Молли так и не придумала, что ей делать. Шерлок поднимался очень медленно. Происходящее чем-то напоминало замедленную съемку в какой-нибудь драме. Только сценарий Хупер не выдали, а потому ей приходилось импровизировать. Будь она королевой импровизации, все бы складывалось чудесно. Но Молли была королевой разве что неуверенности. Да, в таком соревновании она легко смогла бы завоевать все трофеи.
- Привет, - ничего умнее Молли не придумала. Шерлок, наконец, повернулся к ней. Он заговорил о Джоне. Хупер нахмурилась. - Я пришла не к Джону, а к тебе. Я присяду, ты не против?
Она не могла перестать нервничать. Не нужно быть даже Холмсом, чтобы заметить, как она одергивает рукава или прикасается к пуговицам на своей кофте. Ее движения подло выдавали нервозность. Хупер и сама чувствовала злость на себя за то, что так плохо справляется с эмоциями.
Молли села на стул, но тут же встала. Ей не хотелось сидеть. По правде говоря она бы сейчас пробежалась по комнате туда-сюда пару раз. Движения помогают, но со стороны выглядят не слишком нормально.
- Я знаю, что Джон больше не живет здесь, - констатировала очевидный факт Хупер. Иногда она навещала Джона. И не только из чувства долга. Дружеские чувства, которые Молли испытывала к некогда еще одному обитателю квартиры на Бейкер стрит, смешивались с ее тревогой по поводу того, как Джон справляется с попытками жить дальше после смерти Мэри. - Я пришла к тебе.
Молли даже нравилось, что Джон не решил прийти сюда же одновременно с ней. И то, что миссис Хадсон занималась своими делами где-то внизу, тоже радовало. Хупер было бы очень неловко говорить при свидетелях. Она итак чувствовала себя не в своей тарелке, а будь тут еще люди, и вовсе не смогла бы связать и пары слов.
Что говорить дальше? Молли догадывалась, что Шерлок сам не начнет разговор о злополучном звонке. Если человек за неделю не удосужился зайти к тебе и объясниться, значит, он не хочет говорить. Иногда логика все-таки давала о себе знать. Что ж, придется говорить самой.
- Я думаю, ты знаешь, почему я пришла, - Хупер стояла на месте и не сводила взгляда с Шерлока. Это было непросто. Желание опустить взгляд то и дело накатывало, но Молли боролась с ним изо всех сил. - Я ждала, что ты и сам позвонишь или нагрянешь в госпиталь, но ты этого не сделал...
Сложно говорить о подобных вещах. Молли едва не срывалась на крик и на упреки в том, что Шерлок ведет себя как последняя скотина.
- Но может ты все-таки объяснишь, что... что значил тот твой звонок? И не делай, пожалуйста, вид, что ничего не было. Ты хоть представляешь, насколько тяжелым оказался для мне тот разговор, и как я мучилась все эти дни?
Шерлок и забота о чужих переживаниях... Неплохое название для научного доклада длиною в одно предложение.

+1

5

Шерлок старается не смотреть в глаза Молли. Он всегда был смелым и, безусловно, остается таким по сей день. Но события в Шерринфорде не могли пройти бесследно и немного изменили его. Сам Холмс считает, что изменения эти произошли далеко не в лучшую сторону. Действительно, что может быть хорошего в чувстве стыда? Тридцать восемь лет жил без него, а тут на тебе - сюрприз. Да какой! Такое могло понравиться только Джону. И родителям Шерлока. К счастью, со всеми перечисленными Холмс после возвращения из Шерринфорда толком не виделся. Это значило, что его секрет был в безопасности. До сегодняшнего дня.
Молли говорит «привет», а Шерлоку кажется, что Хупер ему желает умереть в муках. И как можно скорее. Например, сейчас, чтобы она могла наблюдать. В глубине души Шерлок знает, что Молли это заслужила. Да и он сам тоже.
- Молли... - растерянно начинает говорить он, когда девушка спрашивает разрешения сесть. - Я...
Холмс на мгновение закрывает глаза и хмурит лоб. Ему неприятна сложившаяся ситуация. Хочется уйти, сбежать, улететь. Быть где угодно, но не здесь. Не рядом с Молли. Но увы. Остается только неподвижно стоять, потому что Шерлок понимает, что бежать некуда. Раньше Холмс считал, что сможет избегать этого разговора еще долго. Только не учел одного: что этого не захочет сама Молли. Замки на дверях, миссис Хадсон - ничто не остановит ее.
- Да, конечно. Присаживайся, - отвечает Шерлок и смотрит в глаза Молли. 
Он улавливает неловкие движения Хупер, выдающие ее беспокойство. В другой ситуации Шерлок бы подумал, что она влипла в серьезные неприятности и теперь пришла к нему за помощью. Но сегодня проблема у Молли была одна. И имя ей «Шерлок Холмс».
- Нет, не знаю, - он пытается играть в дурачка, хоть и прекрасно понимает, что это бесполезно. Молли, судя по всему, считает так же и незамедлительно говорит об этом.
- У меня слишком много работы.
Шерлок начинает ходить по комнате, чтобы хоть как-то отвлечься. Затем останавливается у стены, на которой развешены фотографии различных мест и людей. Почти все снимки соединены с какими-то другими красной нитью. Сам детектив, конечно, не нуждался в этом настенном недоколлаже, но часто использовал его для объяснения хитроумных схем преступлений Джону. Эти фотографии, например, красовались на стене уже более трех недель. Само дело давно уже было раскрыто. Но Молли об этом не знала.
- А тот звонок... это был экперимент. Кажется, я говорил об этом, - как можно спокойнее говорит он.
Он лгал Молли сотни раз. Но теперь у него не получалось. Но и правду сказать тоже было нельзя. Или можно? Он не хотел потерять Молли, но еще больше хотел сберечь его от неприятностей. Сомнения, сомнения и еще раз сомнения. Их было слишком много.

+1

6

Если бы Молли не была ослеплена собственным страхом и эмоциями, она бы заметила неуверенность Шерлока. Такое состояние для него нетипично. Если кто-то и видел подобное, то только Джон. Но его сейчас не было. К тому же Хупер слишком боялась всего на свете, чтобы полностью или хотя бы частично сконцентрироваться на анализе мимики и жестикуляции. Каждый раз в присутствии людей, которые были ей не безразличны, Молли теряла способность адекватно воспринимать происходящее.
Она любила наблюдать за людьми в момент, когда они не обращали на нее внимания. Это вообще помогало делать вывод и лучше узнавать друзей и знакомых. Эдакое созерцание, вызванное неспособностью мыслить разумно в процессе общения.
Шерлок смотрел Хупер в глаза, и от этого становилось не по себе. Молли моргала чаще обычного - ещё один признак волнения, но одновременно еще и единственный способ не отвести взгляд. Все всегда твердят о важности визуального контакта. С ним якобы можно добиться большого успеха. Вот Хупер и проверяла эту теорию, хотя больше всего ей хотелось спрятаться, залезть под одеяло или найти шапку и натянуть ее на лицо.
- Не придуривайся! - уже громче сказала Хупер. Голос начал дрожать. Она не знала, придуривался он или нет. Границы непонимания Шерлоком простых человеческих эмоций неизвестны никому. Может, он правда не понимает, что натворил, и живет себе с мыслью, что все произошедшее в порядке вещей. Но остановиться Молли уже не могла. Стоп-кран не срабатывал, поезд мчался на полном ходу, судя по всему, в полное никуда.
- Эксперимент?  - переспросила Хупер. Слёзы угрожали появиться с минуты на минуту. Голос дрожал. Да как он смеет вот так просто говорить об экспериментах? Экспериментах над людьми! Словно речь идет о том, какой батон хлеба купить в магазине или какую рубашку надеть сегодня. – Я тебе что, подопытный кролик?
Вообще-то в современном мире такие эксперименты называются социологическими опросами или тестами, но проводят их обычно люди, хоть отдаленно понимающие других людей. Впрочем, Хупер осуждала и это общественное явление. Осуждала не очень долго. Всего неделю, но и семи дней достаточно для выработки неприязни к томe, к чему раньше относился нейтрально или не относился вообще.
Молли рассмеялась, но даже смех её звучал нервно. Куда более нервно нежели обычно.
- Может, мне надеть кроличьи ушки и белый пушистый хвостик?  - самой не верилось, что она говорит такое. - Ну так каковы результаты?
Хупер подошла ближе. Теперь её и Шерлока разделяло не больше трех шагов. Молли смотрела на него снизу вверх. Как и всегда. И дело даже не только в разнице в росте. Хупер считала Шерлока практически сверх-человеком. И именно это во многом способствовало тому, что ему многое прощалось. Просто сейчас Шерлок переступил некую необозначенную черту. Его способность все портить множилась в геометрической прогрессии.
- И что же ты исследуешь? Сколько подопытных? Каков процент признаний от общего количества?
Хотелось подойти ещё ближе, взять Шерлока за руку. Молли даже потянулась к нему, но сразу одернула себя и опустила руку.

0


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Don't get to close


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC