Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » МИФотолкования [неожиданных встреч]


МИФотолкования [неожиданных встреч]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МИФОТОЛКОВАНИЯ [НЕОЖИДАННЫХ ВСТРЕЧ]
http://i5.imageban.ru/out/2018/06/29/523cd274822e41faa3fac6f8a899e537.png
Мне пришло в голову, что вместо того, чтобы изучать магию, мне следовало бы посвятить свое время взяточничеству и вымогательству. Они, кажется, срабатывали лучше.
Aahz & Skeeve

Знаете, если вы считаете, что ваша жизнь скучна и неинтересна, а зажжение свечи — худшее, что случалось в вашей жизни. То подождите немного, ведь зеленочешуйчатые демоны в потертом ритуальном круге: определенно изменят это мнение . . .

0

2

Ааз был... нет не в ярости но изрядно раздражен. Его "нежнолюбимая" сестренка и прочие родственнички имели наглость потребовать от него "Прекращения этакого недостойного приличного изверга, ребячества",  а именно, речь "всего то", шла про его невинные шалости с Гаркиным. Старый хрыч пока что вел счет не в его пользу, и зеленочешуйчатый намеревался сровнять счет в их  подначках в свою пользу.
Вызов был разумеется от него, от Гаркина т.е., разумеется невовремя (и это очень мягко сказано), и также само собой подразумевал отнюдь не доброе и бластное благорасположение самого Аазмандиуса. В раздражении потерев руки Ааз решил плюнуть на ор дорогих и любимых, разумеется с сугубо изврской точкти зрения. родственничков и попросту "свалил в закатные дали". Его появление ознаменовалось весьма странным, на его взгляд колебанием манопотоков и... Шумом, шумом который отнюдь не был присущ Гаркину. Старый колдун терпеть не мог излишнего шума, а ныне Ааз слышал вопли, причем явно не пентюхов, а таких же демонстраторов измерений каким он и был прибыв на Пент. Пение стрелы, которое он ни с чем не мог спутать, а также божба на бесовском языке, были весьма нехарактерны для Гаркина. Как только защитный экран в пентаграмме очистился от остаточных вспышек рисунка чар вызова Ааз с любопытством воззрился на изумленную физиономию юного пентюха, и из чистого любопытства поведя плечами качнувшись вперед задел край пентаграммы ногой. Рисунок разумеется нарушился, но не это изумило изверга. Он ощутил, что более не чувствует потока силы. То есть, строго говоря остался с  стандартным набором чувств- а именно обонянием, слухом и зрением, а магию... Магию изверг больше не ощущал. Это стоило обдумать и решить, что далее стоит сделать.
Оскаливаясь в своей самой неотразимой (как он считал) улыбке, Ааз хрипло выдал глядя на застывшего столбом парня.
-Привет мальчик. А где эта старая задница, Гаркин? Тела своего заклятого дружка он за спиной пацана пока что не видел, тот загораживал собой пролет ведущий в другую комнатку скромной избушки.

Отредактировано Aahz (2018-07-10 19:48:24)

+1

3

Со свечой не получалось. Нет, постойте-подождите, позвольте объяснить — речь идет не про обычный и, конечно же, ужасно простой способ использования спичек, а М А Г И Ю. Самую настоящую! Скив концентрировался на этой свече не первый час, но не то, чтобы это приводило к каким-то итогам, тогда как с левитацией (куда как более полезной на первый взгляд) у него получалось лучше, несмотря на все усилия. А потом что-то пошло не так.
Нелепой случайной фразой, и возможно, Скив, кому-то следует научиться думать прежде, чем говорить!… Вероятно. В груди золотом разлилось предчувствие чего-то невероятного и вместе с ним еще и страх.
\\\
Мучительным усилием подняв голову, Скив встретился взглядом с парой желтых с крапинками золота глаз – глаз, не принадлежащих этому миру.
Он был бы куда больше рад, если бы краем глаза он не заметил стертый кем-то (кем бы!…) край пентограмы, небрежно нарисованной совсем недавно учителем. А тем временем демон разговаривал.
Буквы. Слова. Кажется, предложение. Скив всерьез задумался о том, что не стоит ли упасть в обморок. Очень вдумчиво и заинтересованно подумал и, кажется, покачнулся. Это было бы последовательным окончанием последних событий. И вот, достаточно верное действие, если подумать — вот твой мозг анализирует ситуацию, вот он выбирает наиболее подходящее действие, а вот, уже предпринимает первые попытки для воцарения этого самого действия, до того, как ты успеваешь закричать «нет-нет-нет, отбой тревоги!».
Скив не уверен, что он стал бить в этот эдакий отбой. Но. Он все-таки не грохнулся в обморок. Вероятно, этим можно было бы гордиться. Честно говоря, в реалиях, что демон, кажется, все еще ждал от него ответа — Скив не был уверен, что у него хватает духу на гордость.
С другой стороны, это куда как лучше, чем если бы он поднялся на ноги (ходят ли демоны также как люди?!) и вырвал ему сердце прежде, чем он озвучит ответ. …возможно, это не та вещь, с которой стоило бы сейчас рисковать — терпение демона.
Кстати о Гаркине. Его учителе. Скив мог бы даже согласиться с определением, данным демоном, если бы демон не был страшным, зеленым, чешуйчатым, демоном. От которого замирало дыхания. Ладно, он готов признать, что это хороший урок.
Он готов признать это лично Гаркину, спрятавшись за его широкую спину учителя. (И это было не самым верным утверждением, учитывая, что, может быть, много лет назад у Гаркина и была широкая спина храброго рыцаря, в чем Скив немного сомневался, но сейчас за его худощавой ссохшейся спиной вряд ли бы спрятался даже подросток. Но Скив определенно был бы готов попытаться).
Был бы.
Готов.
Этому определенно мешали некоторые обстоятельства. Лежавшие на полу, проткнутые стрелой насквозь где-то слишком рядом с неподвижным телом. Скив сглотнул. Открыл рот, закрыл, и вместо этого сместился на пару шагов в сторону, протирая коленями пол.
Возможно, это отличный момент, для того, чтобы начать бегство. Не факт, что ему предоставится лучший, знаешь.
— Стрела, — чей-то чужой голос, только какими-то неизменно магическими способностями, Скив неуверенно признал, что, вероятно, это его. — Стрела, Гаркин, — интеллект двухгодовалого ребенка, неизменно оказался бы выше. — Насмерть, — к глазам попыталась подступить непрошенная влага, которую вышло сморгнуть, а к горлу сильнейший ком. И, кажется, его трясет. Трясло. Он, честно говоря, не был уверен, как давно. Идея упасть в обморок — обретала все новые краски предпочтительности.

+1

4

Цт-цт-цт. Ну-ну, малыш... Хищно сощуриваясь Ааз втянул носом воздух и замер едва ли не в атакующей стойке призовой легавой. Деволы...Хмм любопыыытно... Мысли были вялыми и какими то ленивыми. Мана, ранее наполнявшая его своей изменчивой мощью теперь капала слабыми искорками силы. Это следовало обдумать. Аазмандиус отлично осознал что эта старая задница все таки сотворил с ним самую мерзейшую из своих шуток и вытянул в свой мир  "на погостить" лишаяя магических сил но не талантов. Воняло бесами и деволами, последними несло гораздо сильнее чем первыми, но это то как раз и было понятно. Деволы-раса прирожденных торговцев и вполне могли продать с прибылью для себя снег в тундре белому медведю, причем отнюдь не в фигуральном а самом наипрямейшем смысле.
Гарркин?! Мертв... Кажется его рык круто замешанный на смеси ярости, удивления и неверия вызвал у парнишки буквально ужас с желанием грохнуться в обморок. Нападать на полумертвого от страха мальчишку Ааз разумеется и не собирался но вот с ситуацией стоило разобраться как можно скорее и полнее. Факт смерти заклятого друга лишал самого изверга даже малейшей надежды на возвращение своего колдовского дара ибо тот кто с ним сыграл эту шуточку знал и способ ее снятия, уж подобные то казусы Ааз знал еще с возраста нежного детства.
Поудобнее усевшись в пентаграмме изверг осмотрелся. Халупка Гаркина по большей части прекрасно просматривалась, что называется "из конца в конец. С своего места Ааз монг видеть и спальню старинного заклятого приятеля и общую столовую-гостиную, в которой, если учесть наличие топчана и спал пентюх.
-Хмф, я верно понимаю, ты ведь ученик этого старого... шшутника? И не ожидая ответа от пентюха  коротко кивнул своим мыслям. Понимаю... Ничего не можешь ссказать... Резко и коротко глянув на продолжавшего трястись в нервно-испуганном ознобе  пацана Ааз прикрыв глаза постарался отрешиться от всего что его в данное время волновало больше всего и негромко поинтересовался... Так... Звать то тебя как?
И запоздало хмыкнул. Нуу я так понимаю что общаться в стиле "эй ты" тебе возможно и привычнее и проще, однако чертовски неудобно... После чего хлопнув себя по лбу вздохнул. Лаадно, давай снова попробуем... Да не бойся, я не кусаюсь- хихикнул- хотя и умею, как впрочем и ты. Желание убраться из халупы заклятого тоаварища и так то было достаточно сильным но при взгляде на труп того, а точнее на стрелу, успешно пронзившую тело Гаркина навылет и застрявшую в половой доске стало поистине обжигающим. Чума и мор, видать он кому то сильно сел на хвост что наниматель не поскупился на навороченный арбалет. Плохо дело, а я тут застрял с этим кутенком...

+1

5

Он серьезно рассматривает перед собой эти два варианта: впасть в истерику или же упасть в обморок. Есть вероятность (он очень на нее надеется), что демоны не едят мертвых (и прикидывающихся мертвыми) людей.
Но, честно говоря, он не был в этом уверен.
Гаркин учил его, рассказывал вот прямо сейчас, пока чертил старательно этот (дьявольский) круг, что и насколько важно не нарушить его завершенности, и рассказывал про всевозможные кары, что последуют по душу глупого ученика, если он это сделает. И, вот, как лучший урок на закате своей жизни, что он предоставил своему ученику — было нарушение этого круга.
Скив абсолютно искренне сейчас признавал, что, если он когда-нибудь (доживет) решит призвать демона, он будет исключительно внимателен к таким деталям, возможно прочертит каждую линию дважды, а то и трижды.
Если доживет, да.
В чем у него были некоторые сомнения.
В чем у него были исключительно громаднейшие сомнения, АААА.
Скив шумно сглотнул и постарался продолжить игнорировать панику в своей голове. Несложно понять, что получалось у него не слишком хорошо. От цоканья и непонятных звуков, издаваемых демонов, паника отчего-то не становилась меньше. Впрочем! Когда он перешел к более связным предложениям, сложно сказать, что это хотя бы немного успокоило, скорее вызвало желание забиться под кровать. К сожалению, ни под кровать, ни куда либо еще в небольшом помещении забиться было категорически некуда. Поэтому он только отступает на пару шагов и, не удержавшись на ногах, падает на пятую точку.
— Сс, — оказывается, он отлично умеет сипеть шипеть свое имя. И спотыкаться в одном единственном слоге. Раньше у него не было особой возможности проверить и заиметь такого опыта. А вот теперь!
Все, что не делается — к лучшему, не так ли? — Скив, да, — все же справляется с задачей ученик Гаркина, и напоминает себе о необходимости дышать, ибо будет очень обидно при живом демоне напротив, умереть только лишь из-за того, что про особенности и нужды собственного организма он просто позабыл.
Он очень надеется, что демон не решит, что он его передразнивает, впрочем, демоны, наверное, не должны замечать таких вещей, правда? Скив в этом исключительно не уверен.
— Что попробуем?
С демонами лучше соглашаться. Наверное. Гаркин успел научить его и вдолбить в его не самую умную (по мнению Гаркина, сам Скив был не всегда с этим согласен!) голову то, что выпускать демона из ритуального круга, разумеется, нельзя. И абсолютно ничего касательно того, что с ним делать, если это вдруг случится, и как правильно взаимодействовать.
В то, что он умеет кусаться хотя бы в меру так же успешно как демон, он очень сомневается, но решает не спорить. Зато рискует задать свой первый вопрос демону. И это определенно последнее, что он ожидал в своей жизни. Кроме, разве что, смерти бывшего (?) учителя от стрелы. Стрелы, здесь!
— А вас?

0

6

-Поговорить, разумеется. прозвучало сразу в ответ на вопрос юноши.
Резкий аромат чужого страха, вонь чего-то пролитого возле двери, зыбкий от ужаса голос мальчишки все же задавшего свой первый, и судя по интонациям обмирающего голоса, последний в своей жизни вопрос Ааз умилился.
Не собираясь покидать пресловутую пентаграмму он продолжил озирать помещение принюхиваясь и прислушиваясь.. Пока что ничего требующего активных действий вроде бы не требовалось а значит несколько мгновений у него на то чтоб наладить с юнцом хотя бы подобие минимального диалога имелось.
Стараясь не показывать свои зубы, острые и пронзительно белые как и у любого изверга, Аазмандиус коротко хмыкнул.
Мое полное имя даже мои родственнички не всегда верно проговаривают, так что предпочитаю короткую форму.  Можешь звать меня... Ааз.
Мальчишка трясся так, что это было, по его мнению заметно даже полуслепому кроту. Подняв валяющийся рядышком круглый столик и пустую серебряную посудину изверг хмыкнул.
Уйди от окна, если не хочешь чтоб тебя как и Гаркина пришпилили словно бабочку на булавочку. Смерть старинного заклятого дружка, учудившего не просто ему "удружить" но еще и в самый неподходящий момент сдохнуть раздражала и призывала действовать.
Поняв, что сейчас от мальчишки проку нет никакого, он резко встав с места и пригнувшись перебежал комнату наискось и встав возле разбитого окна постарался рассмотреть заоконье. Враги, если и были, по всей видимости отошли вглубь леса чтобы перегруппироваться и, возможно, обсудить что им дальше делать. По крайней мере сам Ааз поступил бы именно так, а стрела пущенная из арбалета была весьма говорящей. Отвлекшись на собеседника изверг попытался придать своей поистине незабываемой для непосвященных физиономии  спокойное выражение. Насколько у него это получилось он не рисковал даже предположить, и вместо этого начал . а вернее продолжил задавать вопросы.
Итак.... Скив... Раздраженно хлопнув ладонью о ладонь демон утвердительно поинтересовался.
Насколько я понял, по твоему блеянию, эта старая задница не удосужился тебе дать хотя бы начальные знания. Но напротив попытался запугать до полубеспамятства? Оччаровательно...короткий вздох  в ответ на испуганный взгляд пентюха был почти мученическим если бы не столь раздраженным.
- Продолжим...
Поскольку разговор предполагался быть относительно долгим, то Ааз без долгих размышлений просто снова сел на пол не отводя при этом внимательного взгляда от окна. Интонация скрипучего и сухого, отчетливо раздраженного голоса  зеленошкурого типа приобрели ярко окрашенные менторские нотки.
Я не удивлюсь, что Гаркин тебя ничему толковому и не научил. И ты не знаешь. что... Аа... Ладно...-коротко махнув рукой изверг коротко фыркнул. Как ты уже знаешь от Гаркина, я -демон... Точнее говоря...
Я -демонстратор измерения Извр. Извр это... Мир населенный представителями моего вида, это чтобы ты понял. Демонстратор измерения в своем сокращенном наименовании звучит на языке Искусства Магии как... Демон. Демонами являются любые инопланарные или иномирные разумные существа попадающие в другой мир для исконных жителей данного мира.  Если тебя когда нибудь занесет нелегкая на Извр, то именно ты и станешь там... Демоном. Это тебе понятно или нет?
После небольшой паузы он даже не глядя на ошарашенного его откровениями юнца прибавил. Так... Программа минимум насчет приведения твоего киселя в мозгах в относительный порядок у меня закончилась... и поинтересовался Здесь есть чего выпить?

Отредактировано Aahz (2018-11-17 04:53:52)

+1


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » МИФотолкования [неожиданных встреч]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC