Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » You Only Live Twice


You Only Live Twice

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

YOU ONLY LIVE TWICE
http://funkyimg.com/i/2Gdsk.jpg
✁ ✄ Ты живешь только дважды.
Когда рождаешься, и когда умираешь.

Molly Hooper & Eurus Holmes

Прежде, чем строить новое, иногда нужно снести старое и расчистить фундамент.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Игры никогда не заканчиваются, они сменяются лишь одна на другую.

+1

2

Поездки в гости к маме всегда давались Молли не легко. Миссис Хупер давно продала дом, в котором жила когда-то с мужем и дочерью. Простила ли Молли ей этот поступок? Никто точно не знал, включая саму Молли. С одной стороны, возвращаться в место, где ты испытывал целую палитру самых противоречивых эмоций - пожалуй, не лучшая идея. С другой... Прошлое - это прошлое, от него никуда не деться. Оно останется с тобой навсегда, и с ним лучше научиться жить, желательно спокойно. Возможность амнезии, конечно, никто не отменял, но эта болезнь при некоторых ее плюсах слишком сильно осложняет жизнь в целом.
Сегодня Молли провела у матери несколько часов. Обедали, пили чай, неловко молчали, иногда делились последними новостями. Некоторое время назад миссис Хупер встала на путь человека более открытого и менее напуганного. Она рассказала Молли, что не так давно ходила на свидания с неким мужчиной, с которым познакомилась по интернету. А потом на второе свидание с ним же, а потом на третье... Мама рассказывала об этом так воодушевленно, что Молли не составило большого труда догадаться, что эта новая жизненная ситуация миссис Хупер одухотворяет и окрыляет. Сама Молли старалась не думать о том, что когда-нибудь у ее матери может появиться новый муж или по крайней мере новый мужчина. Думать о таком вообще странно. У мамы... другой мужчина... Не папа. Очень эгоистично не желать матери лучшего. Особенно учитывая тот факт, что жизнь с мистером Хупером никогда не выглядела сказочной. Получается, что Молли - не любящая дочь?
Бежать, срочно бежать от подобных мыслей! Пусть все идет своим чередом. Возможно, ничего не сложится, а рисовать в своей голове пугающие сюжеты - идея так себе. Человеку свойственно накручивать себя, беспокоиться о том, что еще не случилось. Только единицы способны запросто плыть по течению. Хупер в число этих единиц не входила.
Обратно Молли решила поехать на автобусе. В это время суток пробки подкрадывались к городу редко, а вид из окна претендовал на то, чтобы стать спасителем от размышлений. Старательно выбрасывая из головы все, что было связано с матерью и ее неожиданным ухажером, Молли вдруг задумалась о том, как много ей рассказала мама и как мало Молли рассказала ей в ответ. А что рассказывать? Интересных случаев на работе хватало. Но миссис Хупер все еще пугали разговоры о мертвых телах и вскрытиях, а потому Молли всегда ограничивалась сообщением о том, что в вопросах ее профессиональной деятельности все стабильно. А дальше начиналась пустота. Романы у Молли давно не случались. Она тоже ходила на свидания время от времени, но они оказывались такими же скучными как... как и все остальное в ее жизни.
Молли уселась на последнем сидении и уставилась в окно. Невысокие дома один за одним проплывали мимо, оставляя после себя невнятную картину. Хотелось поскорее очутиться в центре. Там кипит жизнь, там есть, на что посмотреть. Может, зайти в бар? Самооценка Молли порой собирала все свои силы и твердила, что она, Молли, хороша собой и вполне может стать центром внимания в каком-нибудь кабаке. Обычно самооценка ошибалась. Хупер подводили ее стеснительность, нелепость, неспособность стильно одеваться и все остальное.

Отредактировано Molly Hooper (2018-06-15 23:28:33)

+1

3

Лондонский воздух отличался от выхолощенного воздуха в Шерринфорде, где, наверное, даже его проверяли на предмет возможности использования в преступных целях теми, кто был заключен в тюрьму. Проверять стоило бы лучше, безусловно, потому что воздух был непричастен, а человеческий фактор, как водится, причастен во всем везде и всегда.
И если кто-то хоть на мгновение поверил, что Эвр так просто станет послушным котенком в этом аквариуме, тот был непроходимо глуп. Она могла лишь создавать меньше разрушений, пока выполнялись определенные условия исключительно в качестве одолжения Шерлоку, чтобы досадить Майкрофту и дойти до новой цели. Жизнь без цели была бы исключительно неприятным делом, которое сделало бы её глубоко несчастной и, что ещё хуже, сравняло бы со всей серой массой офисных клерков и прочих людишек, которые нужны лишь для продолжения вида и потребления; чем больше потребление - тем лучше, закон экономики. Жертвовать на подобное свой ум было бы недостойным и преступным, как жертвовать хороший компьютер под игры и мессенджеры, хотя именно этим все вокруг и занимались, но Эвр такой быть не могла и не хотела.
Ей было интересно.
А это было главной проблемой, с которой сталкивались окружающие - её интересы выходили за рамки приличного и неприличного, она не стеснялась подвергать сомнению то, что было прописными и негласными истинами, шаблонами и привычками, подвергая сомнению всё, включая собственное существование и существование людей вокруг. Все должно было быть доказано и обосновано, у всего должен был быть смысл, ничто не могло быть принято за аксиому, если только не считать аксиомой тот факт, что её окружали сплошь идиоты, но и это она могла доказать.
И сейчас ей было интересно идти дальше, поэтому она снова была в Лондоне. Она снесла руины, подготовила фундамент, теперь пришло время строить. Они могли и не подозревать, как искусно она может строить не только коварные планы, но и выстраивать людей буквально с нуля. Наверное, в профессии психоаналитика Эвр оставила бы заметный след, если бы согласилась сузить свои интересы только до этого и начала переделывать людей. Проблемы была бы в том, что она не бралась бы за всех, бралась бы только за интересных, а это единицы. И проблема была в том, что Эвр не хотела себя ограничивать.
Она заложила фундамент, заставив Молли Хупер думать немного иначе, всего лишь немного изменив вектор, она заставила Шерлока до конца снести те развалины, которыми была Молли Хупер, вечная серая мышка, которая никогда ничего не достигла бы, о которой забыли бы тут же, как её не стало бы. Но Шерлок разрушил её мирок и норку; то признание в любви, вырванное под угрозой смерти мышки, натворило беды больше, чем натворила бы бомба. Такая ирония: не Эвр сломала, а сломал Шерлок, а Эвр всё починит, построит лучше прежнего. Это подарок.
И сюрприз.
Каково будет братцу наблюдать за тем существом, которое он знал достаточно давно, но которое не узнает в один прекрасный момент, увидев в нём нечто новое. Чтобы увидеть нужно продрать глаза, ведь он так слеп, что не видит то, что у него перед носом, зато видит много лишнего и мнит себя слишком умным. Сообразительный - не более, не умнее её, он уже должен был это понять и почувствовать, но она хотела посмотреть на реакцию, увидеть ещё одну эмоцию - удивление.

Автобус был банален, но этот трюк уже безупречно сработал когда-то с доктором Джоном, почему бы ему не сработать с милой Молли? Эвр поправила пояс на бежевом пальто и убрала прядь собственных выпрямленных черных волос за ухо - прическа и макияж творят чудеса с женщиной, делая её совершенной иной, если она для этого или достаточно умна, или совершенно из себя ничего не представляет.
- Простите... - она с заметным смущением тронула за руку мисс Хупер, всем своим видом изображая сомнение. - Молли? Молли Хупер? Это я, Саманта Бауэрс, помнишь? Мы учились вместе в начальной школе, буквально пару лет, потом наша семья переехала и меня устроили в другую школу. Хотя... Я наверное ошиблась, простите, пожалуйста, столько лет прошло, мне просто показалось очень знакомым лицо. Извините за беспокойство ради бога!

+1

4

Молли могла заниматься самокопанием целую вечность. В автобусе, дома, на работе, в очереди в кассе в супермаркете, в кафе за углом, где угодно. Вот бы самокопание было талантом. Врожденным, непревзойденным. Это ведь как пение... Почти все люди так или иначе напевают себе под нос любимые или просто приставучие песенки, но у кого-то не выходит, а кто-то на почве пения становится мировой знаменитостью. Так и с самокопанием. Кто-то занимается им изредка, не претендуя на статусность в этом вопросе, а кто-то положил на этот алтарь всю свою жизнь.
Хупер утешала себя тем, что если не пытаться разобраться в себе, можно отупеть. Ведь человек учится на своих ошибках, растет, получая опыт, развивается благодаря жизненным урокам. Утешение слабое. Молли вообще любила утешать себя, правда обычно этот трюк либо срабатывал слабо, либо не срабатывал совсем. А вот до того, чтобы жалеть себя, Хупер доходила редко. Она считала, что это бесполезная трата времени и нервов. Жалеешь себя и при этом лишний раз вспоминаешь свои горести. Кому это нужно? Если подумать логически, никому, если обратиться к действительности - как минимум половине человечества.
Что может отвлечь человека от самого себя? Неожиданность. Других вариантов почти нет. Человек может сам взять себя в руки, но такое случается редко. Давать мысленные пощечины самому себе - признак сильного человека. Молли точно не знала, имеет ли она право называть себя сильной. Она точно не слабая. Слишком много пережито, да и профессия не оставляет возможности побыть слабой. Разве что вне работы Хупер позволяет себе эмоции, лишние, никчемные, приводящие к ужасным последствиям. Да уж, силой и не пахнет.
Автобус поворачивал, останавливался, снова набирал скорость. Люди входили и выходили, менялись местами. Молли не обращала внимания на происходящее вокруг. Если бы кто-то упал или закричал, она бы оторвала взгляд от проносящихся за окном улиц, но пока все спокойно, пока гул - это лишь гул, привычный для города, а значит, привычный для слуха, все в порядке.
Когда к Хупер обратилась женщина, Молли чуть не вздрогнула. Кто это? Сначала Молли посмотрела на тронувшую ее руку, а потом на лицо женщины. Незнакомка. Или просто Хупер давно ее не видела? Настолько давно, что любой человек успел бы измениться до неузнаваемости. Саманта Бауэрс... Имя ни о чем не говорило, но Молли слышала много имен, школьные знакомые могли попросту вылететь из головы.
- Простите, - сказала Хупер своим "коронным" тоном, в котором неуверенность преобладала над всем остальным. - Я Вас не помню. Со времен начальной школы прошло очень много времени, и я... Не помню многих, с кем училась. Но я действительно Молли Хупер.
Молли поджала губы. Ей отчего-то стало стыдно из-за того, что она не помнит человека, который помнит ее.
- У Вас прекрасная память, - без доли лукавства добавила Хупер. Она чуть повнимательнее присмотрелась к бывшей однокласснице. Та выглядела очень приятно и совершенно естественно. Миловидная женщина, которая скорее всего живет в Лондоне всю свою жизнь. Полноценные выводы Молли делать не умела. - Еще раз извините. Надеюсь, Вы не обижены тем, что я Вас не вспомнила...
Надо было сразу сказать, что она, Молли, помнит Саманту. Что сложного? И чувство неловкости точно не мучило бы теперь так сильно.

+1

5

Статистика сегодня играла против маленькой мышки Молли Хупер - куда более уверенные в себе люди волшебным образом "вспоминали" своих несуществовавших никогда в этой реальности одноклассников, особенно если ложное утверждение подкреплялось настоящими именами. Правда, аккуратно смешанная с ложью, всегда поражала цель без промаха, достигая именно того результата, на который и был расчет. Эвр не сомневалась, что случись ей подойти с подобным вопросом к любому другому человеку в автобусе, то с большой долей вероятности не нашлось бы ни одного человека, которому хватило бы смелости заподозрить подвох или просто быть в той степени самодостаточным, когда лишние люди действительно считаются лишними. Это, конечно же, лишает того одного процента, что подошедший человек действительно тот самый забытый одноклассник, с которым его связывала пара глупых историй, а может быть даже и они не связывали, но если кто-то был забыт, то есть ли смысл вспоминать?
Вот об этом уже можно было поспорить, приводя аргументы "за" и "против", потому что Эвр тоже была забыта и категорически не пожелала с этим мириться, методы у неё только были... другие.
- Что вы, не стоит, - она примирительно легонько тронула мнимую одноклассницу по плечу. Жесты играют важную роль - в другой момент она бы дотронулась до внутренней стороны ладони, но для этого им ещё нужно пообщаться, чтобы дойти до такого, почти что интимно-доверительного жеста, пока лишь жест успокоения, поддержки, прикосновение к плечу располагает к дружбе, отсылаясь к тому самому пресловутому "плечом к плечу преодолевать невзгоды". Невзгоды, конечно же, Эвр с Молли Хупер преодолевать не собиралась, скорее собиралась добавить новых. Или же всколыхнуть прежние, заставив гнойник вскрыться и облегчить жизнь здоровой части организма - как посмотреть, но люди были склонны всегда ужасно драматизировать, видя исключительно то, что происходило здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях, к которым приведет их любимое добро или зло. - Так много времени прошло, что сама удивляюсь, как вспомнила и узнала, - она улыбнулась и рассмеялась так, что определить это можно было только по движению чуть дрогнувших несколько раз плеч. Громкие звуки могут испугать мышку, а сейчас не время было пугать или сразу же приучать к новому. Время было приручать и приучать доверять. - Но я всё-таки рада, что мы встретились - приятно иногда бывает, знаете ли, встретить старых знакомых и познакомиться заново. Саманта, - Эвр склонила набок голову и протянула ладонь для рукопожатия. Рукопожатие важно - оно позволяет ощутить человеку себя равным с тем, кто протянул руку, ухватиться за неё и подняться. Мисс Хупер, правда, ещё не знала, что она поднимется, но у неё не было выбора - её вытянут. И если не за руку, то придётся тащить за волосы, потому что у Эвр были идеи и планы, ей было чертовски любопытно. И она не видела причин, которые должны были помешать удовлетворить своё любопытство, что поделать. - Надеюсь, я не буду слишком навязчива, если предложу как-нибудь посидеть и попить кофе, пообщаться? И если предложу перейти на "ты"? - аккуратно сократить дистанцию, используя против мышки её же привычку извиняться. Когда двое слишком много извиняются, то кому-то приходится перестать и начать смеяться и улыбаться с курьёзности ситуации. - Было приятно пообщаться без суеты в автобусе, а то эти разговоры на бегу, которые в любой момент могут оборваться, потому что кому-то нужно выходить, меня так пугают, если честно!

+1

6

Что бы сделала сама Молли, если бы, подойдя к кому-то на улице и узнав старого знакомого, в ответ услышала "извините, но я Вас не помню"? Расстроилась бы. Она и без того постоянно попадала под горячую руку и острый язык человека, который с такой легкостью мог обидеть и с такой же наивностью не понять, что обидного он сказал. А старые знакомые-незнакомые и вовсе пошли бы дальше, даже не рассуждая о том, причинили они мимолетному встречному боль или нет. Некоторые люди забывают так быстро, а другие не забывают никогда. На свою голову Хупер отождествляла собой второй тип.
А вот Саманта Бауэрс расстроенной совсем не выглядела. Она вела себя так непринужденно и легко, словно неприятности не касались ее никогда. Возможно, ее жизнь действительно сложилась хорошо. Окончила школу, университет, нашла работу по душе, удачно вышла замуж, обзавелась детишками. Бывают же такие люди, у которых получается абсолютно все, у которых все сферы жизни выведены на высокий уровень. Все-таки быть счастливым - это искусство.
Не пожать протянутую руку Молли просто не могла. Все движения Саманты выглядели естественными, располагающими к тому, чтобы ответить симпатией на симпатию.
- Молли, - сказала Хупер и тут же испугалась того, как глупо звучит. Кому она представляется? Человеку, который прекрасно знает, как ее зовут? На щеках Молли выступил румянец. Хорошо, что Саманта продолжала говорить. Это сглаживало неловкость. - Я...
Хупер не успевала думать. Минуту назад она была предоставлена самой себе, ехала домой, смотрела в окно, а сейчас она вовлечена в общение с обаятельной женщиной, которая вроде как знакомая, но Молли упорно не могла вспомнить ее. Да что же это такое в конце концов? Молли машинально заправила прядь вырвавшихся волос за ухо. Соберись, Хупер, в твоей жизни слишком мало позитивного и вот такого легкого на подъем. Молли практически говорила это самой себе. Хорошо, что не вслух.
Саманта проявляла такое дружелюбие, что не ответить ей взаимностью... казалось чем-то до ужаса невежливым. В конце концов Молли буквально капитулировала перед очарованием стоящей перед ней женщиной, улыбнулась и подняла глаза на Саманту.
- Я совсем не против перехода на "ты", - сказала она. - Это действительно намного проще. И посидеть где-нибудь за чашечкой кофе тоже не против. Может, я все-таки сумею вспомнить. В конце концов...
Молли не договорила. Она хотела сказать, что в глазах Саманты будто бы мелькало что-то неуловимо-знакомое, но не стала. Могло бы выйти не слишком нормально, а Хупер почему-то очень хотелось быть нормальной. Нормальной в плане умения общаться.
- Не важно, - на этот раз Молли решила реабилитироваться самостоятельно. - Я почти всегда свободна по вечерам. Да и сейчас в общем-то не занята.
Такого она и сама от себя не ожидала. Откуда это стремление к общению, Хупер не понимала. Скорее всего ей просто не хотелось возвращаться в свою квартиру, полную одиночества. Последнее время Молли частенько задумывалась о том, чтобы завести собаку. Однажды уже пыталась... Но тогда собака осталась жить у несостоявшегося мужа. Хупер скучала по ней, но в данный момент это не имело значения.
Выйти на ближайшей остановке и найти уютную кофейню - не проблема. В Лондоне полно очаровательных мест, где можно посидеть и спокойно поговорить. Туристы завоевали еще не все места в городе, и это радовало.

0


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » You Only Live Twice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC