be active
need you
Она умна. Не пытается сразить то, что почти не видит и едва осознает. Пробовали ухватить туман? Вот он вроде бы собирается на ладони плотным облаком, но стоит сжать пальцы, как все рассеивается. Тает, исчезая и вновь собираясь вокруг тебя. Дразнит вечным танцем. Впрочем, танец тумана также вечен, как иллюзии сновидений. Все это исчезнет с первым утренним лучом. Читать дальше>>


ТЕМА МЕСЯЦА: simplicity

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Ctrl + Alt + Del


Ctrl + Alt + Del

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

CTRL + ALT + DEL
https://www.ativasoft.com.br/blog/wp-content/uploads/2017/05/error_1.gif
✁ ✄Hans Zimmer - Dream is Collapsing 
Eurus Holmes & Barbara Gordon

Борьба двух выдающихся умов за интересную и не очень информацию архивов МИ-6. Иногда процесс интереснее, чем достигнутая цель.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

RIP, нервы Майкрофта Холмса. Помним. Любим. Скорбим.

0

2

В  шее начинает неприятно отдавать оцепенелым раздражением.
Вдох. Сколько она сидит в одном и том же положении, недвижимо замерев, словно статуя, лишь изредка пересохшие губы шевелятся -  разговоры с самой собой стали частью рутины. Пока Барбара в "игре", она всем нужна. Когда игра заканчивается - Барбара остается наедине с собой и своими мыслями. Раньше было страшно. Теперь привычно. Слишком много дел, чтобы рефлексировать, слишком мало времени, чтобы пожирать изнутри саму себя. В общем, это и было главным планом Барбары Гордон по предотвращению сгорания изнутри. Как и любой из её планов, он оправдал себя.
Выдох. Сейчас она коснется шеи и тут с же с недовольным шипеньем отдернет руку - словно бы от удара электричества.За свою "карьеру" её не раз и не два било током. Било чем и потяжелее, поострее и посмертельноопаснее. Переживала, иначе и быть не могло. И всё же даже сломанные руки, отравления ядом или ожоги от кислоты  - всё меркнет перед этой болью. Барбара привыкла, впрочем. Ещё вдох, ещё выдох. Новая попытка дотронуться до затекшей шеи. Теперь, когда вспышка ноющей боли перестала быть чем-то внезапным, девушка аккуратно круговыми движениями массирует.
Терпение и труд, труд и терпение, теперь они преследуют её везде. Во многом, потому что ничего другого не остается.
Часы показывают холодным светом изнуренные 3:47.  Полицейские переговоры и отчёты не сообщают ни о чём экстраординарном, с чем не смогли бы справиться обычные патрули полицейских. Сводки показывают, что Аркхэм хранит молчание, хорошо это или плохо, правда, сказать было сложно. Готэм заставлял сомневаться даже в казалось бы мире и спокойствии.
Готэм был персональной параноидальной шизофренией для каждого жителя, в чьем паспорте так неосторожно прописано как гражданство Готэм-Сити.
Убирая свободную руку с мышки, Барбара тянется к кружке с уже полуостывшим крепким кофе без сахара. Пожалуй, можно отпустить Хелену, её темепераметность не потерпит ожидания чего-то, что может случится, а что может и нет. В этом Барб находила много общего с Бартинелли, в этом она понимала, а поэтому и давала свободу. Пусть сегодня хоть кто-то выспится. У самой Гордон смена ещё не окончена. Как и у любой порядочной девушки, у неё есть свои планы на то, как лучше всего коротать ночь. Кофе остался приятным терпким послевкусием на языке, но уже не согревает. Но горло уже не першит, являясь будто бы филиалом пустыни, что тоже было достаточно хорошо. 
- Охотница, возвращайся домой, - связываясь с Хеленой, твердо говорит Оракул. Из динамиков слышатся звуки хорошей, дивной драки, Барбара тихо вздыхает и закатывает глаза. Если Бартинелли становилось скучно, то она легко могла создать неприятности другим.  Переключаясь на ближайшие камеры наблюдения к этому району в желании хоть как-то прояснить ситуацию, девушка кидает ещё одну дежурную фразу, больше напоминающую приказ: - Охотница, докладывай.
По версии Хелены какой-то больной ублюдок чуть не изнасиловал школьницу. Барбара иронично подмечает, что по если судить по звукам, то как минимум она сражается против Лиги Ассасинов. Или прилагает слишком много сил для того, чтобы справить педофилу мозги. Краткое пререкание заканчивается тем, что Хелена все же сдается и заканчивает всё так, как может она - вырубает мужчину, резко обрывает связь и растворяется в полуночи-полуутре нового дня.
Раньше Барбара беспокоилась за Хелену после подобных случаев, но время показало, что это её способ прощаться. Иногда Гордон успевала говорить "пока". Делом меньше. Из формальной вежливости Барбара связывается с Альфредом, запрашивая данные о деятельности членов бэтсемьи и необходимости помощи, на что получает вежливый британский отказ.
Теперь единственным человеком, кому она была нужна был отец, но он простит, если Барбара задержится чуть-чуть.
— Так, Барб, соберись, — заправляет за ухо налезшие на очки пряди волос. Странная не то магия, не то проклятие - ни одни заколки в мире не могли сдерживать и фиксировать её волосы.  Парни, с которыми так ненавязчиво-навязчиво знакомил её папа, надеясь, что вот-вот проскочит искра, чаще всего считали это забавным и милым. Барб тоже временами так считала. Но во время работы это невероятно раздражало.
Ей предстояло взломать базу данных МИ-6. Снова. Барбара не видела в этом никаких сложностей. Та же запертая дверь, которую можно открыть совершенно разными способами. Можно выбить ногой, тем самым давая знать, что ты на месте. Можно тихо сломать замок, чтобы о твоем приходе узнали, когда будет слишком поздно. А можно вскрыть так, что никто никогда не узнает, что ты была здесь. Дверь открыть легко. Всё зависит от способа. Оракул предпочитала тот, что не оставляет следов. Так было проще всем.
Барбаре не нужны были тайны Британского Правительства. Пока что. Ей нужно было лишь изъять верную информация о Черной Канарейке, которую получило это правительство, и подменить на неверную, но более удобную. Дина попросила, Барбара не могла отказать. 
Запустив протокол взлома, приятным удивлением для Гордон стало то, что с последней встречи защита всё же улучшилась. Ненамного, но уже прогресс. Иногда у Оракула даже появлялось альтруистическое желание высылать рекомендательные письма с советами по улучшению защиты и критикой имеющегося. Но потом она вспоминала, что чем проще, тем лучше. К тому же, будь это ФБР, Барбара бы и подумала, как-никак во благо Америки. Но помогать Великобритании... Пока что нет.
Скучающим взглядом вглядываясь в оставшуюся на дне кофейную гущу, Гордон решила, что хоть ей и не помешало бы принять внутрь ещё кофеина, только  вот это окончательно погубит те малейшие крупицы сна, на которые она могла надеяться в безумных мечтах.
Вместо этого неожиданным толчком к продолжению активного бодрствования стала надпись Access Denied.
— Что за?.. - на автомате Барбара подалась вперед, будто бы от её более внимательного взгляда всё станет более понятным и разрешенным. Вздохнув, Гордон потерла виски и принялась ожесточенно тарабанить по клавиатуре коды, пытаясь найти корень зла. В некотором роде это будоражило кровь. По крайней мере, стало интересней. Анализ секторов, поиск места, где произошла ошибка. Все файерволы успешно были обойдены. Проблема не в защите - она всё также примитивна.
Проблема в том, что программа её столкнулась с чужой сторонней программой?
— Это становится забавным.
[icon]https://78.media.tumblr.com/6389d3c97c1a0c880b93c0f624c1de2c/tumblr_os2og81bJd1tt2n2ao6_250.gif[/icon]

+1

3

Майкрофт снова выгибался вокруг своего зонта-трости так, как вряд ли сумела бы профессиональная стриптизерша; Эвр усмехнулась, глядя на брата и ничем больше не отражая своего настроения. Говорить она тоже не хотела, поэтому он и бесился - у него была какая-то проблема, разумеется связанная с благополучием Короны и Британского правительства, которую у него самого ума решить не хватало, а может быть времени, не всегда можно было разобрать, а его запасной план, который работал столько лет без осечек, сломался.
Хотя Эвр вообще была немного удивлена наглости брата, который после всего произошедшего ещё рисковал сунуться в Шерринфорд и о чем-то её просить; возможно, она в прошлый раз не рассчитала и недостаточно ясно объяснила, что ей не нравится такое положение дел, так что даже подарки уже не слишком вдохновляют на сотрудничество, ведь всё то, что она хотела, уже получила.
Майкрофт что-то ещё говорил и строил эти чопорные высокомерные гримасы, которые у него были на каждый случай в жизни вместо улыбки и приветствия, а она сидела в позе Лотоса и сосредоточилась на том, что действительно было интересно - числа.
Числа текли неспешно в её голове, создавая невидимый глазу барьер от слишком шумного старшего братца и не позволяя ей реагировать на эту эмоциональность; она не понимала контекста, а он плохо объяснял.
Эвр высчитывала в уме то, что Эйнштейн предпочёл сжечь, не оставляя неблагодарным тупым потомкам - она постепенно восстанавливала его труд и начинала уважать. Он был действительно умным человеком и, что важно, не строившим иллюзий о том, что именно принесёт пользу. Знания людям пользу не приносили, им пользу приносили только четкие указания и страх, мешавший помереть от глупости.
Галактики рождались и умирали в её голове, проносились интегро-дифференциальными уравнениями, распадались на кватернионы и многомерные топологии; весь мир можно было представить формулами и чертежами, мир так был красивее, чем на самом деле, потому что математика давала идеальные очертания того убожества, которое было на самом деле.
Майкрофт, кажется, наконец-то утомился.
- Счастливого пути, дорогой братец, - она тронула смычком струны резким диссонансом, выпроваживая уже незваного гостя обратно на вертолётную площадку. Она же знала, что он потратил в три раза больше времени, чем у него было, пока разорялся и рассыпался в обещаниях, но его обещания не несли ничего нового, как не несли нового отношения к ней - она всё ещё была для него чем-то вроде помеси неразумного ребёнка и демона с феноменальными умственными способностями.
Пусть сменит систему координат и перейдет в неевклидово пространство.
В одиночестве лучше думалось, в том числе и над той проблемой, о которой вещал братец - она таки услышала его, но ей больше хотелось развлечься, чем ему помогать. Или это одно и тоже в её глазах? Или ему так важно, чтобы всё было по протоколу? Ничего, он потеряет однажды имя и честь, потому что стыдится своей сестры... да и младшего брата тоже, он ведь один у них такой умный, птица высокого полёта, не чета им, остальным Холмсам.
Ей было любопытно подшутить и взломать то, что ей дали бы в прямом доступе, наплевав опять на весь предыдущий опыт ради того, чтобы справиться с задачей, которая им была не по зубам. Ставки росли, а они уже не могли остановиться, как стадо покупателей на распродаже, когда за соковыжималку можно остаться без пары зубов.
Люди такие люди, такие безмозглые и самовлюбленные твари, не способные понять настоящую красоту.

База данных МИ6 оставляла желать лучшего - скучно и зайти можно так, как входят к себе домой; Эвр зевнула, рассматривая секретные данные, которые казались жалкими и бесполезными, хотя и могли привести к новой Мировой войне. Неинтересно, слишком просто и поэтому она взяла обратный код, транспонировала и ввела в код новый хвост, который работал по принципу червя, внедряясь в систему незаметно мусорными файлами и откусывая часть данных каждого, кто обращался к базе. Вирус работал хорошо и должен был привнести в жизнь обычных госслужащих хоть что-то новенькое, добавить седых волос Майкрофту, когда... когда да, она засекла ещё одного человека там, куда вышла погулять между колон из строк и столбцов.
В обратную сторону улетела безобидное видео о жизни крабов - это полезно для кругозора, так почему бы и нет?

+1


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Ctrl + Alt + Del


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC