Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Пробуждение


Пробуждение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПРОБУЖДЕНИЕ
https://38.media.tumblr.com/f3747bb0c4cbf13039e9bfb5718fc3de/tumblr_njbtfoAnwc1un3dnuo1_250.gif
✁ ✄ EDEN — drugs
Chloe Price & Max Caulfield

После стольких лет Макс возвращается в Аркадию Бэй, но она совсем не готова, что уже в ближайшее время случайно столкнётся с бывшей лучшей подругой возле здания общежития.

+2

2

Это происходит на самом деле?

Макс, сильно сощурившись, посмотрела на залитое солнечным светом безоблачное небо, после чего опустила взгляд, наблюдая за пляшущими перед глазами красными бликами. Было похоже, но все равно не то. Когда она делала это в классе и после, в туалете, зрение плыло, как будто глаза ей пытались выжечь, вот только боли при этом никакой не было, разве что легкое покалывание в голове.

Мимо нее пробежала белка, и Макс попыталась сосредоточить на ней взгляд, застыв в мучительном ожидании, но мелкий зверек не собирался даже останавливаться, не то, что начать бежать в обратном направлении.

Безумие какое-то. И на что она надеялась? Должно быть таблетки от гиперактивности, которые она пила с тех пор, как ей исполнилось четырнадцать, дали свои плоды, а вернее то, что Макс недавно начала уменьшать дозу. Значит, родительская сверхзабота в итоге заведет её прямиком в дурку. Спасибо, мама и папа. Вы не расстраивайтесь там, первые восемнадцать лет были охуенными, просто надо было не бояться решать проблемы воспитания самостоятельно.

Или... а вдруг это правда? Тогда получается, она спасла сегодня кому-то жизнь. Жизнь и свои нервы из-за разбитого полароида, который до сих пор лежал в сумке целехонький.

Макс скрылась от слепящего солнца в тени кампуса, прислонилась одной ногой к стенке и, все так же нахмурившись и покусывая губу, снова ушла в свои мысли, теперь вдобавок ко всему сгибая и разгибая пальцы, как будто пыталась что-то сосчитать.

Ладно, допустим, время отмоталось - и это не безумие. Всё происходило прямо перед глазами, последствия налицо. Тогда что делать с маяком и всей той херней, что на нем творилась? Она не была там... физически, но и как сон все не ощущалось, особенно когда подбрасываемая порывами ветра сырая пятничная газета залепила ей прямо в рожу. И это торнадо... как будто сам Господь Бог решил ткнуть в Землю пальцем, попав точно в Аркадию Бэй. Пожалуй, лучше не спрашивать у Кейт, были ли похожие прецеденты в Бибилии...

Значит, вариант с суперсилой держим в голове. И не совсем вписывающееся в него видение тоже. Хлоя в детстве называла ее Супер-Макс и Безумной Макс с одинаковым азартом. Ох, знала бы она...

Она достала из кармана мобильный, собираясь спросить Уоррена, что он знает о подобных сочетаниях суперспособностей, и вдруг залипла на свое отражение в экране, заметив, что от частого задумчивого потирания головы у неё растрепалась и без того неаккуратно постриженная челка. Едва Макс начала свои попытки привести все в порядок, как рядом возникла Виктория, которой иной раз даже повод был не нужен для ехидных замечаний в ее сторону, а сейчас уж сам бог велел.

- Надеешься подцепить кого-то самолюбованием? - резанул по ушам ее неизменно стервозный тон.

Макс оторвалась от экрана телефона, попыталась бросить на Викторию самый гневный из своих взглядов, попутно придумывая, какой же колкостью можно ответить, но обычно в таких случаях из нее выходил только мат, который уши Виктории в большинстве случаев как будто фильтровали. Ебучая зазнайка.

- Ебуч...

Виктория исчезла. Вот так просто, мгновенно. Только что была на месте и вдруг пуф. Она что, испепелила ее взглядом?! Впрочем, вновь появилась Виктория раньше, чем Макс поняла, что по этому поводу чувствовать. 

- Чего уставилась? - Виктория нахмурилась и быстро огляделась, - Что, загораживаю вид твоей старомодной дряни?

- Ебуч... да как так-то?!

Макс снова пялилась в пустое место. Снова буквально несколько секунд.

- Чего ты там вякнула? - сходу огрызнулась Виктория.

Макс напряженно нахмурилась, закономерно ожидая, что девушка напротив снова испарится, но похоже маховик времени на этот раз дал осечку. Как это дерьмо вообще работает?!

- Эй, я с тобой разговариваю, лунатик!

- Эм... - Макс потерла лоб, опустила взгляд, затем снова подняла его на Викторию, протянула руку вперед, пощелкав пальцами, как будто мучительно пыталась что-то вспомнить, в итоге выдавив одинокое, - да блядь...

Теперь перед ней стоял выбор: молча уйти или повторить ту сцену из Человека-Паука, когда он пытался понять, как же стрелять из рук паутиной, только со скидкой на жестикуляцию Доктора Кто.

Компромиссный вариант судьба внезапно подкинула ей сама.

+2

3

Хлою мелко трясло, перед глазами стоял чёртов ублюдок Прескотт, наставляющий на неё пушку. Подумать только: этот гондон додумался притащить настоящее оружие в Академию, а ректор Уэллс по-прежнему закрывал на это глаза. Если бы не сигнализация, сработавшая так вовремя, возможно, Хлоя была бы уже мертва. Эта мысль заставляла её сердце гулко биться в груди, а колени дрожать. После того, как она сбежала из Академии до того, как её увидел Уэллс и мудотчим, Хлоя спустилась к парковке и первым делом прикурила сигарету дрожащими пальцами. Чёрт возьми!

Не удивительно, что этот ублюдок решил, будто ему всё дозволено. Разбрасываться деньгами, таскать с собой огнестрел, приставать к девушкам и накачивать их наркотиками. Из-за него чуть не пострадала Рейчел, и хоть у Хлои не было этому доказательств, она была уверена, что замешан в этом может быть только Прескотт.

Она сильно сжала фильтр сигареты до побелевших костяшек пальцев и скрипнула зубами. Потом сделала несколько глубоких вдохов и откинула бычок на асфальт — к сотне других точно таких же. Уборщик выгребал эти кучи каждый божий день, но чем сильнее он старался, тем больше сюда приходило студентов, чтобы покурить.

Нужно было поговорить с Рейчел. С тех пор, как её выписали из больницы, они почти не виделись. Рейчел молчала, и её молчание становилась всё более невыносимым с каждым днём. Иногда она не отвечала на звонки, и тогда Хлое приходилось ехать в Академию к общежитию, чтобы убедиться, что у неё всё в порядке. По крайней мере, хоть как-нибудь. Она с трудом отлепила себя от холодной бетонной стены, до которой не добирались даже лучи солнца, а после, исподтишка оглядев территорию, двинулась в сторону жилого корпуса. Дэвида поблизости не было — это значительно облегчало дело.

Ступая по пожухлой осенней траве, Хлоя то и дело оглядывалась по сторонам, боясь, что где-нибудь рядом снова возникнет Прескотт, или ректор Уэллс, или мудотчим. Слишком много нежелательных личностей, с которыми можно было столкнуться. Чёрт. Она скользнула за ограду, затем быстрым шагом направилась в сторону двери, когда до её слуха донёсся до тошноты знакомый голос:

— Совсем крыша поехала, Колфилд?

На мгновение Хлоя замерла. Совпадение? Или ей просто показалось? Она остановилась посреди маленькой тоненькой дорожки и осторожно обернулась в сторону говорившей. То, что она увидела, заставило её сердце ускорить ход. Глаза расширились, а все мысли из головы вылетели, словно пробка.

— Макс?! — воскликнула она, привлекая к себе внимание обеих говоривших. Виктория, как и обычно, окинула её недовольным взглядом, но на Викторию Хлоя и не смотрела. Всё её внимание было приковано к девушке чуть ниже неё самой, с короткими тёмными волосами и удивлённым взглядом. Или... даже напуганным? Она что, боялась Виктории?

Хлоя подошла ближе, чтобы их разговор никто не мог подслушать, и сложила руки на груди:

— Виктория. Отличный свитер, как всегда подчёркивает то, какая ты мразь. Тебя там, кстати, твой дружок заждался.

Виктория окинула её злобным взглядом, открыла было рот, чтобы что-то ответить, но после лишь меркантильно улыбнулась, показательно фыркнула и скрылась за поворотом. Хлоя пожала плечами и покосилась в сторону Макс, как будто та могла исчезнуть за те две секунды, пока она не смотрела на неё.

Макс Колфилд... Сколько там лет, мать его, прошло? Пять? Шесть? Кажется, что целая грёбанная вечность. И она должна была бы злиться. Должна была, но... сердце бешено колотилось в груди, готовое вот-вот выпрыгнуть наружу, а желудок скрутило сильнее, чем когда Прескотт наставлял на неё пушку в сортире Академии. Пять, мать его, лет.

— Ну привет. — И это всё, что она смогла выдавить из себя. Голос вдруг сделался хриплым, а губы сложились в одну тонкую полоску. Хлоя опустила взгляд, прочистила горло и вытащила из заднего кармана джинсов сигареты. Прикурила и снова выжидательно посмотрела на Макс. — Давно не виделись, — добавила она иронично.

+2

4

Это происходит на самом деле?

Пожалуй, ей стоит перестать задавать себе этот вопрос и просто ущипнуть себя. Но она не может. Не может даже пошевелить рукой, не то что связать пару слов. Только что она лицезрела конец света в наркотрипе без наркотиков, переместилась во времени, спасла человека от смерти, но ебучий мозг, который все это как-то переварил, теперь отказывается верить, что перед ней стоит ее лучшая подру... ее... бывшая по... Хлоя. Хотя чего тут такого? Не посреди Нью-Йорка же они встретились. Рано или поздно это должно было случится.

Черт, а она нихрена себе так изменилась за эти пять лет. Это было глупо, но Макс, рисуя у себя в голове взрослую Хлою, представляла ее четырнадцатилетнюю версию, только на голову выше, но в той же одежде и с пиратской треуголкой на голове. Реальность оказалась еще более... вызывающей.

- Ну привет.

Уф, теперь Хлоя курила. Макс никогда б не подумала. Какие еще откровения вывалятся на нее вот так, в лоб? Теперь она водит байк и цепляет красоток?

Едва среагировав на эту мысль, ей словно в оба уха прилетело по молотку.

Это же она! Девушка из туалета, которую она спасла! Она спасла Хлою! Она...

Макс вспомнила, почему она не решалась встретиться с ней. Страх сковал ее похлеще недоумения.

- Давно не виделись.

Она все это время молчала, идиотка. Перемотай! Перемотай!

Макс моргнула, но Хлоя никуда не испарилась.

Похоже, суперсила - это как велосипед. Сесть на него можно сразу, а вот прокатиться с ветерком с первой же попытки вряд ли удастся. Придется делать все по старинке.

Не так, совсем не так Макс представляла их воссоединение. Чувство вины слегка притупилось в осознании того факта, что она спасла Хлое жизнь. Но она-то этого не знает.

Да не молчи ты, дура!

- Привет, - произнесла она так, словно здоровалась с утра с соседом, - как... дела?

+2

5

И вот она стоит перед ней — Максин Колфилд собственной персоной. Подросшая, с короткими волосами и в странной розовой футболке с оленем. Хлоя помнила её совсем мелкой: Макс изображала игру на воображаемой гитаре, носила высокий хвост и гиковские шмотки, которые они выбирали вместе, до того, как она уехала в свой ёбанный Сиэтл. Хлоя помнила её, мелкую и с высоким голосом, записывающую им пиратское послание. До того, как умер Дэвид, до того, как она забыла о ней и перестала писать сообщения.

После себя Макс оставила только чёртово голосовое сообщение, и Хлоя переслушивала его из раза в раз, пока наконец не разбила диктофон об стену и не обрезала волосы. Потом были письма в дневнике; о том, как она провела день, как вылетела из Академии, как познакомилась с Рейчел. Эти письма после отправились туда же — в высокий мусорный контейнер следом за диктофоном. Тетрадь закончилась, и Хлоя думала, что на этом их связь оборвалась окончательно. Макс не звонила и не писала, от неё не было никаких известий. Наверное, в Сиэтле было чертовски весело, раз она забыла о своей лучшей подруге.

Хлоя ковыряет землю носком ботинка и не знает, что сказать. Молчание повисает в воздухе топором, грозящимся вот-вот свалиться на голову. Чёрт возьми, перед ней Макс, мать её, Колфилд, а она не знает, что сказать. Человеку, которому когда-то могла доверить все свои тайны и мысли, человеку, с которым она проводила так много времени. Макс изменилась, и Хлоя — тем более. Теперь у неё есть Рейчел, и... и... что она скажет?

Вопрос «как дела», сказанный будничным тоном, словно они общаются каждый божий день, звучит скорее как издевательство. Он бьёт по ушам и застревает в мозгу. Хлоя делает глубокую затяжку, и буквально чувствует, как мозг в голове пульсирует, а кровь начинает закипать.

«Как у меня дела?! Как у меня дела, Макс?! Ты, блядь, серьёзно?!» — думает она, и даже не может толком оформить свою мысль. Её кожа бледнеет, сердце колотится с бешеной скоростью, а самую Хлою бросает то в жар, то в холод. Она снова затягивается, так сильно, что в горле начинает першить, и она едва сдерживается, чтобы не закашлять. Потом поднимает взгляд на второй этаж общежития, словно надеется увидеть там Рейчел.

Рейчел. Будь она здесь, наверняка сказала бы, что делать. Хлоя пытается представить, что сказала бы Рейчел, и слегка улыбается. В голове по-прежнему пусто, там только ярость, негодование, а ещё радость. Наверное, она всё-таки рада, что встретила Макс. Они так давно не виделись, и теперь Хлоя просто чувствует себя потерянно. Она несильно толкает Макс кулаком в плечо и пытается выдавить из себя улыбку:

— Неожиданная встреча, да? — говорит она, и улыбка тут же меркнет. В голове столько вопросов, но все они звучат дерьмово. Типа: «Эй, Макс, не поделишься, почему ты перестала мне писать?» или «А чо ты вообще тут забыла?». — А вообще-то, ты знаешь, дерьмово у меня дела. Но ты была бы в курсе, если бы не свалила и отвечала на мои смс! — она уныло бросает окурок на дорогу, давит его ботинком и суёт руки в карманы, избегая взгляда Макс.

+1

6

Прежняя Хлоя сделала бы вид, что все в порядке. Наверное. Макс когда-то считала, что знала эту девушку лучше ее самой, но сейчас многое уже как-то само позабылось. Они и правда слишком долго не общались.

Совладав с оцепенением, Макс стыдливо опустила взгляд и положила ладонь на предплечье. Взглянув на Хлою исподлобья, она обнаружила, что та тоже смущенно отвернулась.

Больше устраивать экстренную перемотку времени ей не хотелось. Все равно рано или поздно они бы встретились, а повернуть этот разговор в менее неловкое русло, где чувство вины не витало бы в воздухе, было просто нереально.

- Прости, - произнесла она.

Как это прозвучало? Глупо? До оскорбительного лаконично? Так или иначе, Макс должна была это сказать. По правде говоря, по пути из Сиэтла в Аркадию Бэй, она заготовила длинную оправдательную речь, но глядя сейчас на Хлою, Макс сомневалась, что та захочет слушать анализ ситуации четырехлетней давности, который в лучшем случае будет звучать, как непонятное нытье неуверенного в себе подростка. А ведь тогда эти проблемы и правда выглядели нерешаемыми.

- Можем обсудить все где-нибудь... если хочешь, - неуверенно предложила она.

+1


Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Пробуждение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC