rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Все случается в первый раз


Все случается в первый раз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ
http://media.comicbook.com/2015/11/fortress-mortalkombat-157712.jpg
✁ ✄
Zmey Gorynych &  Clark Kent

Как-то раз, решив посетить свое тайное убежище - Крепость Одиночества, Супермен наткнулся на неожиданного гостя, который совершенно необъяснимым образом попал в арктические льды. Дракон! Или змей... Он назвал себя Змеем Горынычем. И он немного замерз. Встреча вышла не самая радушная, так как никого чужого Супермен не привык пускать на свою территорию и, тем более, в совершенно секретное место, спрятанное во льдах.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

События происходят до смерти и последующего воскрешения Супермена. Мы верим, что завершится все благополучно.

+1

2

Зачем Горынычу понадобилось лететь в Арктику, не знал даже он сам. Захотелось и все тут. Змей жил достаточно долго, чтобы справедливо полгать, что не обязан объяснять свои желания не только другим, но и себе самому. Искать смысл в собственных поступках было уделом людей, привыкших видеть во всем какую-то глубокую причинно-следственную и настолько заморачивавшихся в ее поиске, что зачастую вместе с ней им удавалось отыскать еще и кучу психологических проблем, таких как депрессия, тоска и постоянное недовольство собой. В общем, люди сами придумывали себе неприятности, а Горыныч был избавлен от этой нелогичной особенности. Ему вполне хватало трех голов, вечно замышлявших что-то, чтобы еще думать о каком-то самоанализе и прочих выдумках коварных психиатров, норовивших углядеть во всем что-то плохое.
Не заботясь о том, как со стороны могло выглядеть его неожиданное путешествие, Горыныч в человеческом обличии на самолете долетел до Норвегии, а там под видом одинокого путешествия по горам и долам отправился к морю. Дождавшись ночи, он обернулся змием и, прижимаясь практически к самой поверхности воды, полетел на север, стараясь не попасться на глаза любопытным морякам, бороздившим на своих хлипких суденышках водные просторы. Другой, более серьезной проблемой были системы противовоздушной обороны, которые люди, словно безумные параноики, расставили по всему Земному шару в поисках ракет предполагаемых врагов. Увы, помимо ракет, вертолетов и самолетов-разведчиков хитрые локационные системы также обнаруживали и драконов, официально никогда не существовавших на свете, но тем не менее преспокойно продолжавших жить-поживать и всех доставать. Ну, вот Горыныч точно всех доставал.
Отлетев достаточно далеко от береговой линии, Змей нырнул под воду и продолжил свой путь вплавь, прячась от судов и надеясь, что рядом не притаились подлодки, встреча с которыми, учитывая зловредный характер людей, а особенно военных людей, могла тоже закончиться весьма плачевно. Хотя, конечно, его всегда могли принять за кита или другое крупное морское животное.
Иногда выныривая, чтобы оглядеться по сторонам, Горыныч упорно плыл к вечным льдам, периодически отклоняясь от выбранного курса, чтобы поговорить с белухами или шугануть стаю настырных рыб, не проявлявших нему достаточно уважения.
Блуждая по океану, Змей все же добрался до льдов, на которые отряхиваясь и недовольно фыркая вылез. На поверхности было так холодно, что стекавшие с него струйки воды быстро замерзали, превращаясь в ледяной панцирь, неприятно сковывавший движения. Горыныч злобно зарычал, подпрыгнул, едва не отломив кусок ближайшей льдины, заскреб когтями по чешуе и, повертевшись, медленным шагом двинулся вперед, деловито оглядываясь по сторонам и с презрением смотря на вальяжно развалившихся на снегу моржей. Впрочем, те отвечали ему тем же, видимо, не понимая, кто удостоил их своим визитом.
Идя по льдам, настолько толстым, что выдерживали даже его гигантский вес, Змей начал периодически зевать и сонно моргать. Видимо, арктический холод действовал на него самым удручающим образом – вызывал желание впасть в спячку, как то любили делать все рептилии, а также некоторые млекопитающие типа медведей и барсуков.
- Пф! – выдохнув облако белого дыма, недовольно фыркнул Горыныч, зло топнул передними лапами и поочередно выплюнул каждой головой по струе огня, оставившего глубокие подпалины в сугробах.
Так изрыгая пламя и сердито сопя, он дошел до ледяной горы, на которой углядел странный символ, похожий своей формой на ограненный бриллиант. Заинтересованно посмотрев на свою находку и решив, что где-то рядом могут скрываться несметные сокровища, Змей расправил крылья, облетел все вокруг и, вернувшись, принялся плевать огнем в скалу, норовя растопить ее. Ему понадобилось очень много времени, чтобы пробить в ней брешь, в которую Змей и поспешил влезть, не забывая дышать огнем во все стороны так, для профилактики и чтобы немного согреться.
- Ага! – довольно прорычал он, оказавшись в огромном зале и для острастки расплавив своим дыханием какую-то подозрительную панель.
Убедившись, что его никто не собирается атаковать, Горыныч обошел вскрытое убежище, критически оглядел статуи, изображавшие двух каких-то людей, сунул свои головы во все углы, но так и не нашел никаких драгоценностей. Трагически вздохнув, он лег посредине зала, решив немного передохнуть перед тем, как вновь выбраться наружу и отправиться в обратный путь. Две головы устало закрыли глаза, а третья, самая выносливая лишь чуть-чуть прикрыла веки, чутко вслушиваясь в малейший шорох, не веря в то, что таинственный хозяин пещеры может вернуться, но и не расслабляясь полностью. Кто-то же построил себе такие хоромы, кто-то же решил поселиться в вечном холоде.
- Человеки… - тихо прошипела первая голова, засыпая.
Человеки… - машинально откликнулась вторая, а вот третья предпочла замолчать, не встревая в бессмысленную беседу.
«Хочешь спать – не разговаривай», - мудро полагала она, опираясь на собственный опыт.
Отдых. Горынычу нужен был отдых. И Змей надеялся, что ему никто не помешает: ни самодовольные моржи, ни крикливые птицы, которые водились даже в вечных снегах.
[icon]http://sd.uploads.ru/7BdOj.jpg[/icon]

Отредактировано Zmey Gorynych (2018-02-17 16:48:41)

+1

3

Это было, вероятно, одно из самых удивительных приключений Супермена, хотя ему доводилось видеть гораздо больше, нежели всем остальным. Плюс ко всему это было совершенно необычайное стечение обстоятельств, которое можно было назвать разве что судьбой. Остается только понять, почему последний сын Криптона должен был встретиться именно с драконообразным существом по имени Змей Горыныч, имеющим сразу три головы и умеющим превращаться  в человека.
Началось все с того, что Кларк решил наведаться в свое тайное убежище, расположенное где-то в Арктических льдах. Крепость Одиночества — это настоящее произведение искусства, спрятанное в одном из отдаленных земных уголков, чтобы никто не сумел его найти. Лишь несколько человек знали о том, что у Супермена есть своеобразная штаб-квартира, являющаяся отголосками его несостоявшейся жизни на уничтоженном во время взрыва Криптоне.
Крепость представляла собой значительных размеров сооружение, сделанное отчасти изо льда, отчасти из металлов, некогда добываемых и используемых на Криптоне. Внутри находились «Зал славы», лаборатория, экспериментальный зал, специальная зона для тренировок Супермена, место для отдыха и кое-что еще. Здесь хранилось оружие, которое Кал-Эл мог использовать для защиты Земли, однако он никогда к нему не прибегал, как и к многим другим функциям крепости. В большинстве случаев база использовалась в качестве информационного центра. Крепость состояла из множества компьютеров, работающих абсолютно автономно друг от друга, но доступ к ним мог получить только Кал-Эл, так как многоуровневая система защиты была запрограммирована на его индивидуальное ДНК. Вернее, на ДНК дома Элов. Здесь Супермен искал ответы на вопросы о своей семье, планете,  врагах и других инопланетных существах, которые видели в Земле очередное завоевание или способ реализовать свои несбывшиеся стремления и удовлетворить эгоцентричные желания.
На этот раз Кларк отправился в крепость, чтобы узнать, могли ли другие жители Криптона спастись. Возможно, кто-то из них тоже попал на Землю? Задуматься об этом его заставили кое-какие сведения, которыми с ним поделилась его коллега по «Дэйли Плэнет» Лоис Лейн. Дело в том, что несколько десятилетий назад над планетой засекли странные космические возмущения. Все подумали, что это был астероид, но он так и не долетел до поверхности. Он просто испарился, словно его сбили с курса. Это произошло примерно в то время, когда сам Кларк попал в семью Кентов. Вероятность узнать что-либо об этом сводилась практически к нулю, но Кал-Эл все-таки решил попробовать, чтобы убедиться раз и навсегда — он остался один. Теперь уже точно.
Супермен приземлился у самого входа, в очередной раз осматривая величественное сооружение, которое могло выдержать практически любой силы удар. А если бы с ним что-то и случилось, Кларк уже знал, как его можно восстановить без особого ущерба. Об этом ему поведал Келикс еще в первые дни.
Это был не дом, а именно убежище. Дом Супермена находился в небольшом городке Смолвиле в штате Канзас. Кал-Эл вздохнул и вошел. Первым делом он попал в холл, где возвышалась статуя его родителей — Джор-Эла и Лары, державших в ладонях Криптон. Подняв взор, Кларк задержал его на сооружении искусных мастеров, после чего направился в главный зал, где находился основной компьютер.
Стоило Супермену переступить порог крепости, как к нему вылетел робот по имени Келикс, являющийся кем-то вроде дворецкого и секретаря. Он поприветствовал хозяина и спросил, не может ли ему чем-либо помочь. Кларк отрицательно покачал головой, не забыв поблагодарить дроида, после чего направился дальше… Внезапно он резко остановился, из-за чего Келикс практически врезался ему в спину. Слышалось чье-то сопение. Тяжелое. Грузное. В крепости находился посторонний.
«Но это невозможно… Система защиты… Келикс… Он бы мне сказал, что здесь кто-то есть… Если только его не перепрограммировали...» - Кларк подозрительно покосился на дроида, который смирно левитировал рядом.
Супермен поднялся в воздух и направился в главный зал. Стоило ему оставить позади холл со статуей родителей, как все встало на свои места. Одна из панелей была расплавлена. Видимо, поэтому система защиты и не сработала. Келикс же, скорее всего, не получил сигнала от главного компьютера.
«Что это такое?» - пронеслось в голове Кларка. Он подлетел ближе к странной горе, появившейся в его крепости. Опустившись на твердую поверхность, Супермен воспользовался своим рентгеновским зрением, чтобы внимательнее рассмотреть незваного гостя.
«Живое существо. Хладнокровное. С чешуей. И тремя головами...»
Вот сейчас действительно ему стало не по себе. Как мог посторонний просто пройти сквозь стену и воспользоваться его убежищем в качестве постели?  Пока Кларк рассматривал существо, он понял, что чувствует на себе чей-то взгляд. Видимо, не все три головы спали.
- Кто ты? - громко спросил Супермен, продолжая пристально следить за нарушителем спокойствия. - Что ты здесь делаешь? Как сюда попал?
В любой момент он готов был нанести удар своему противнику, если тот окажется опасен. Хотя… три головы, чешуя… Этого вполне достаточно, чтобы получить билет в один конец за пределы не только Метрополиса, но и Земли. Итак стало слишком много диких пришельцев для человечества.

+1

4

Горыныч уже почти уснул, когда услышал какой-то тихий противный звук, подозрительно похожий на человеческую речь, что казалось абсолютно невероятным, учитывая тот факт, что он находился в ледяной горе, расположенной на безлюдном Северном полюсе, идеальном убежище для того, кто не любил внезапных гостей, шумные компании и навязчивых коммивояжеров, вечно норовивших всучить своим несчастным жертвам вещи сомнительной необходимости.
Устало моргнув, Змей нехотя открыл глаза и чуть-чуть приподнял одну из голов, в то время как остальные две продолжали мирно спать, даже не догадываясь о появлении странно одетого, не боящегося мороза врага.
Неподвижно замерев, не спеша ни нападать, ни заводить разговор, Горыныч с любопытством рассматривал подкравшегося к нему молодого мужчину, зачем-то вырядившегося в яркий карнавальный костюм.
«Я где-то его уже видел. Только где?» - неотрывно наблюдая за предполагаемым противником, думал Змей, силясь вспомнить, кого тот ему напоминал. К сожалению, холод, усталость и привычка не придавать особого значения человеческим делам не позволяли ему это сделать. Так что после нескольких неудачных попыток провести параллель между таинственным незнакомцем и каким-нибудь значимым событием Горыныч сдался, решив выяснить этот момент непосредственно у своего загадочного посетителя, а если тот не ответит, то на всякий случай плюнуть в него огнем – так, для профилактики и поддержания уважения к своей персоне.
Змей нервно дернул правым крылом, оценивающе прищурился и недовольно вздохнул, выбирая язык, на котором собирался заговорить с человеком: английский, немецкий и китайский казались вполне подходящими и довольно распространенными, чтобы мужчина понял их, однако Горыныч все же не был окончательно уверен.
Облизнувшись, он хотел было попробовать для надежности смешать их в одной фразе, но подозрительный незнакомец решил начать диалог первым, задав ряд вопросов, ответы на которые были, по мнению Горыныча, вполне очевидны: Змей, лежу, вошел. Все так просто, но люди на то и были людьми, что любили все бесконечно усложнять.
- Вообще-то я тут лежу, - со всей возможной серьезностью пояснил Змей, поколебавшись пару секунд и все же выбрав американскую разновидность английского языка. – Еще и спал, пока ты не пришел и не разбудил меня, - осуждающе добавил он, сердито фыркнув и выпустив из ноздрей клубы белесого дыма. Остальные две головы, наконец заподозрившие неладное, резко открыли глаза и с удивлением уставились на «гостя».
- Ой! Это кто? Ты кто? – хором произнесли они, переглянувшись. – А… Понимаем… Человек! – вновь синхронно подытожили они, зевнули, продемонстрировав ряд острых клыков, и вытянулись вверх, замерев над собеседником.
- Как я вошел? – спокойно продолжила проснувшаяся первой голова, проигнорировав сонные замечания остальных. – Растопил стену. На ней был такой интересный значок с бриллиантом вот прям как на твоем костюме. Но бриллиантов здесь, увы, нет. Хочешь, сам убедись, - добродушно посоветовала она, вполне закономерно решив, что незнакомец тоже мог интересоваться сокровищами. А иначе зачем еще ему было забираться в эти бескрайние холодные снега?
- А ты кто такой-то будешь? – окончательно проснувшись, поинтересовалась левая голова. – И зачем ко мне пришел?
- И почему с криками не убегаешь? Ты мне кажешься знакомым. Я тебе раньше угрожал? – помедлив, добавила правая, настороженно принюхиваясь. – Не помню.
[icon]http://sd.uploads.ru/7BdOj.jpg[/icon]

Отредактировано Zmey Gorynych (Вчера 23:34:55)

0


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Все случается в первый раз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC