rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Shadow of the Moon


Shadow of the Moon

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Shadow of the Moon
http://sa.uploads.ru/oFQZ0.png
✁ ✄ Vintery, mintery, cutery, corn,
Apple seed, and apple thorn;
Wine, brier, limber lock,
Three geese in a flock,
One flew east, one flew west,
And one flew over the cuckoo's nest.

Patrick Hockstetter & Henry Bowers


После погони за Неудачниками Генри Бауэрс, Патрик Хокстеттер и Вик Крисс умудряются выбраться из канализации. Но на свободе они остаются недолго - в городе троицу уже ожидает полиция. После предъявления обвинений и недолгого суда Генри и Патрик отправляются на принудительное лечение в психушку. Не проходит и пары месяцев, как они встречаются в лечебнице Джунипер-Хилл.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Ты слышишь голос? Он доносится с луны

+2

2

- Пошли вы в жопу, сраные ублюдки!

Крик мячом отскочил от белых стен Джунипер-Хилл, заставляя больных в коридоре с любопытством оглянуться. Кое-кто из них в ужасе закрыл голову руками, чтобы спастись от воплей, у кого-то они наоборот вызвали улыбку. Каждый постоялец здесь знал, к чему приводит плохое поведение и с ужасом ожидал наказания. Если вы будете себя плохо вести, будьте уверены, сэр, вам за это как следует достанется!

Орал Генри Бауэрс, которого с немыслимыми усилиями по коридору волокли два санитара. Третий прихрамывая плелся за ними, одной рукой держась за отбитые яйца. Лицо у него перекосило от злости.

- В одиночку этого сучонка. Пускай поучится там манерам.

Пять месяцев назад Генри перевели сюда из Огасты. Летом 1989 года он убил своего отца и, вполне вероятно, целую кучу ребятни из школы Дерри. Так или иначе, полиция быстро добилась от него признания, и суд отправил Бауэрс на принудительное лечение. Компанию ему составил не менее сумасшедший Патрик Хокстеттер. Дело закрыли. Но разве можно было вылечить такое?

Теперь санитары с огромным трудом пытались утихомирить его после конфликта, произошедшего в палате. На самом деле, вовсе не Генри был виновником случившегося, кто угодно на его месте поступил бы так же. По крайне мере, он был в этом полностью уверен.

Дело было поздним вечером, прямо перед отбоем, когда в Джунипер-Хилл тушили свет. Солнце уже скрылось за горизонтом и коридоры погрузились в зыбкий полумрак. Последних пациентов сопровождали в палаты, чтобы запереть там до самого утра. Генри не любил это время. Всякий раз, когда опускалась ночь, он видел, как тени в палате оживают и принимают обличье клоуна или Франкенштейна, или даже Рыгало Хаггинса с разодранным пополам лицом. Поэтому он никогда не давал ночнику у своей кровати погаснуть. До тех пор, пока он светил, Генри спал спокойно, зло не могло до него добраться. Чудовища приходили только в полной темноте, как тогда, в канализации под Дерри.

Но этим вечером один из новеньких санитаров, его звали Донни-ублюдок, попытался выключить ночник. Несмотря на то, что он пробыл в Джунипер-Хилл всего неделю, этот малый быстро заработал кличку за жестокое обращение с постояльцами. Донни не любил свою работу, свою жену, из-за которой он вынужден был здесь находиться, врачей, смотревших на него с пренебрежением, и больных, не испытывающих к его труду ни малейшего уважения. И он отвечал все этим засранцам взаимностью.

Сегодня Донни обходил свои угодья и следил за дисциплиной. В этом крыле содержались несовершеннолетние психопаты, и никто из них не смел ему перечить. Человек в белом становился здесь божеством, а неповиновение быстро наказывалось валиком с четвертаками.

- Выруби этот маяк, Бауэрс. Ты уже большой мальчик и можешь спать без света, - произнес Донни-ублюдок, глядя на ночник Генри. Он ввалился в палату с проверкой, здоровый, широкий в плечах и нескладный. Скрестил руки на груди, стоя у двери. Все пациенты его боялись.

- Можешь поцеловать меня в зад, урод, - сказал ему Генри, поднимаясь с кровати. Никто и никогда не смел оставлять его в полной темноте.

Донни не любил непослушание. Дисциплина была основой общества, но некоторые ублюдки этого не понимали. Они считали, что прибыли не в исправительное заведение, а на какой-то ебаный курорт. Санитары здесь были послушной прислугой, как заводные обезьянки, снующие взад-вперед, потакая чужой воле. Донни не был похож на заводную, мать ее, обезьяну, и был просто обязан преподать этому выскочке урок. Психов надо было учить и учить со всей строгостью.

- Выруби ночник или я сделаю это сам, сынок, - поговорил он очень спокойно, всем видом демонстрируя свое превосходство.
- Только притронься к нему, и я тебя на луну отправлю, - произнес Генри и с опаской покосился на столик, на котором горел ночник.

Донни снисходительно улыбнулся и шагнул вперед, не обращая внимания на Бауэрса. Он был выше почти на целую голову и сильнее в два раза. И тут Генри ему врезал. Прямо по яйцам, а затем, когда Донни согнулся пополам от боли, по лицу. И снова по яйцам.

Сосед Генри по палате - коротышка-поджигатель Бенни Болье - завопил не своим голосом. На его крики в комнату ворвалось еще два санитара. Один бросился к Бауэрсу, второй - к стонущему от боли Донни. В коридоре загалдели психи, которых не успели довести до палат. В их числе был и Патрик.

- Уберите от меня свои руки, суки! - Генри пытался отбиться от санитаров, пока те волокли его по коридору. Одного из них Бауэрс умудрился-таки пнуть в грудь ногой, и тот едва не повалился на пол. Младшая сестра уже спешила на помощь со шприцем, полным успокоительного. За окном медленно понималась белая мертвая луна.

________________________________________________

Ночью в Джунипер-Хилл царила гробовая тишина. Как и в тоннелях под Дерри. Тот, кто оказывался здесь однажды, оставался навсегда. Генри думал об этом, сидя в душной одиночной камере. Единственным источником света здесь служила холодная бледная луна, висевшая на небе за маленьким решетчатым окошком под самым потолком. Луна молчала, но Генри знал, что это ненадолго. Внезапно за стеной его камеры кто-то зашевелился, заворочался и заскрипел пружинами кровати. Это было странно, еще недавно комната пустовала. Следом раздался шепот - хриплый, с какими-то помехами, но в то же время достаточно четкий, чтобы можно было разобрать слова. Даже толстые стены не могли приглушить его. Так болтал старый радиоприемник.

- Эй, - произнес голос, - Эй, там! Хорошая сегодня ночка, правда?

Генри не видел в этой ночи ничего хорошего, но все же ответил:

- Не хуже всех остальных в этой дыре.
- Здорово ты наподдал этим говноедам! - теперь голос звучал восхищенно, и Бауэрсу показалось, что он слышал его раньше. - Да уж, здорово надавал! Этот кретин Донни до сих пор скулит, держась за свои шары! Выбил ему страйк! Он так вопил, что даже здесь было слышно.

- Ты здесь из-за него? - поинтересовался Генри. Он точно слышал этот голос раньше, может быть, за стеной торчал кто-то из его бывших соседей по палате? Их было много, всех не упомнишь.

- Нет, Генри, о нет! - расхохотался голос. - Я здесь из-за тебя. Дай думаю, загляну к своему давнему другу. Давненько же мы не виделись, с тех пор как ты бросил меня в канализации.

Бауэрса прошиб холодный пот. В соседней камере сидел Рыгало. Возможно, стены искажали его интонации, но голос точно принадлежал ему. Вот только, как же это могло случиться, если Хаггинс почти год как гнил в тоннелях под Дерри?

- Я не в обиде, - весело добавил Рыгало, словно прочитав мысли Генри. - Мне стало скучно плавать в темноте и я решил прогуляться. Мы все там плаваем. Жрем друг друга, глотаем срань в воде. Все равно заняться больше нечем!

Хаггинс засмеялся и забулькал, словно сточные воды рвались из его брюха наружу. У Генри в горле застрял крик.

- Ты должен вернуться, Генри. В Дерри. Ты же знаешь, что эти маленькие ублюдки выбрались? Теперь они смеются над нами. Смеются над тобой! Мы так и не достали их в тот раз, но это ничего. Скоро ты выйдешь на свободу и доведешь дело до конца. Тебе нужно только немножко подождать. И когда придет время - бежать. Обещаю тебе, Генри. А старые друзья никогда не врут. Ты поможешь мне?

Генри кивнул, не понимая, спит он или нет.

- Хорошо, - произнес Рыгало, и шум за стенкой усилился. Теперь он превратился в гудение воды. - Очень хорошо. Скоро мы увидимся. Я буду ждать тебя. И Патрика тоже. У нас есть важное дело!

Хаггинс умолк. Исчез, как призрак. Генри больше не сомневался в том, что соседняя комната опустела. Луну заволокли тяжелые серые тучи, и комната погрузилась в темноту. Но он больше не боялся. Теперь Генри знал, что скоро выберется из Джунипер-Хилл. Потому что голос не давал ему повода усомниться, потому что старые друзья никогда не врут.

Отредактировано Henry Bowers (2018-02-11 21:31:50)

+3


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Shadow of the Moon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC