Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Тайны старого леса


Тайны старого леса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТАЙНЫ СТАРОГО ЛЕСА
http://s5.uploads.ru/iZSlN.gif http://s5.uploads.ru/wbEDm.gif
✁ ✄ Незваный гость хуже татарина.
Stiles Stilinski & Zmey Gorynych

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,
- Не ходите, дети,
В Африку гулять.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Будет весело.

Отредактировано Zmey Gorynych (2018-02-01 21:24:02)

+2

2

Если вдруг однажды ты просыпаешься с пониманием, что тебе не хватает неприятностей — иди искать их в лесу. Тебе даже не придется прикладывать никаких усилий, особенно если вокруг творится безотчетная магия, а ты живешь в городе, под незабвенным названием Бейкон Хиллс. В принципе, наверное, достаточно двух, необязательно связанных в одно мгновение истории параметров: жить в Бейкон Хиллс или быть Стайлзом Стилински. Но для общественной гармонии Стайлз сочетал одновременно все три параметра, и добивал каким-нибудь четвертым для уверенности.
Любой, кто знал Стайлза достаточно хорошо, понимающе вздохнул бы и добавил, что ему можно эти параметры даже не сочетать. Но как-то так… получалось ?
Вопреки идеям, что могли уже давно витать в воздухе или же Дереку, который закатывал глаза слишком выразительно, каждый, черт возьми, раз, это не было in purpose, seriously. Череда случайных случайностей. Десять раз подряд, в десятку десять из десяти. Совпадения — они такие. В принципе, когда твой отец шериф, у тебя есть мозги, и все у тебя же есть умение влипать в неприятности и все такое прочее, то вздумай Стайлз записать примерный список и оправдания, почему он оказался именно здесь, именно сейчас, или почему его чуть не убили минуту назад, список разворачивался бы в хорошую дипломную работу, на много-много печатных страниц.
Тесное знакомство с Дереком — этому только способствовало.
Не то, чтобы отец или Дерек в них слишком хорошо верили, правда. Это было исключительно нагло с их стороны, но порой закатывали глаза и выразительно вздыхали они чуть ли не с одинаковыми интонациями, что… впрочем, вовсе не мешало Стайлзу громко возмущаться раз через два.
В этот раз Стайлз не лез в неприятности. Sort of. Не целенаправленно? Случайные случайности. Так всегда случается. Непонятные ритуалы, в которых надо разбираться, в предназначении которых не уверен даже Дитон, следы, оставленные днем на берегу, в десятке метров от небольшой пещеры, которую при глубокой фантазии можно прозвать гротом. 
Скотт должен был подойти с минуты на минуты, и именно в этот момент, зеленоватое свечение светлячками. Как взрослый и сознательный человек, Стайлз не лезет в неприятности, заботливо подсвеченные еле уловимым в темноте зеленым. Стайлз матерится и набирает Скотта, даже дважды — первый раз звонок соскочил, посетовав на связь, второй передумал, но… Скотт, чувак, серьезно, зачем тебе мобильник!";% честно говоря, Стилински не первый раз задумывается, что возможно для этого тоже требуются какие-то священные ритуалы, куда более значимые, чем простое нажатие кнопки вызова? Но когда он поднимает эту тему с Дитоном, тот лишь смеется и серьезно добавляет, что подобных ритуалов он, к сожалению не знает. Но может быть. Может быть, потому что за эти два звонка, светлячки перебираются уже на десяток метров от Стайлза, и переминаясь с ноги на ногу, Стилински честно пробует верить в светлое будущее, где лучший друг находится в двух шагах и пяти секундах. По истечении секунд пятнадцати, он решает, что лучше он будет верить в светлое будущее того, что Скотт достаточно умен и достаточно оборотень, чтобы пойти вслед за ним.
Ну а светлячки с блекло зеленым свечением вряд ли были опасны.
Скорей всего нет.
Возможно, они даже не были связаны с очередными ритуалами, — тоже есть шанс.
Еще возможно, что за ними не следовало идти следом, но это уже была некая лирика, на которую не очень оставалось времени, к тому же, у Стайлза была с собой бита, проверенная годами и прекрасно работающая даже против всего магического. Иногда. Не всегда. Но это не такой важный момент его собственных отношений с битой и магическими происшествиями, да?
К идее того, что возможно не стоило, Стайлз возвращается еще раз, минут через тридцать, когда теряет светлячков еще минут десять назад и…
... гордо находит себя у подножия значительной горы, до которой он явно не мог дойти за какие-то полчаса. Может быть, в связи с отсутствием каких-либо значимых гор в Бейкон Хиллс?

Отредактировано Stiles Stilinski (2018-02-15 16:48:10)

+2

3

Урал! Урал! Великая мировая сокровищница. Хранилище золота и многих драгоценных каменьев. Неиссякаемый источник природных богатств, привлекающий разнообразных искателей приключений и наживы, не боящихся сурового гнева Малахитницы и своеобразных шуток Великого Золотого Полоза, а также комаров, мошкары и змей, в большом количестве обитающих в окружающих горный хребет лесах. Место, где оживают легенды.
Кстати, о змеях и легендах. Змей Горыныч в равной степени являлся и тем, и другим, а потому закономерно считал Урал чуть ли не второй своей родиной, куда в последнее время повадился часто летать в гости, обследуя пещеры, раскапывая овраги и перебирая камни в поисках блестящих и достаточно красивых для того, чтобы пополнить его несметную коллекцию, надежно укрытую в разбросанных по всему миру курганах. Прятать драгоценности вблизи самого Урала Змей не решался, опасаясь местных мифических жителей, разбиравшихся в минералах и металлах ничуть не хуже его самого. Как-то раз он по глупости оставил сундук с золотыми украшениями в одной из пещер, а, вернувшись чуть позже, не обнаружил его на месте. И лишь выжженные следы маленьких ножек смогли объяснить ему, куда делось его имущество, - Огневушка - Поскакушка, любимая дочь Полоза, увела «бесхозное» золото, запрятав его глубоко под землей. Горыныч был раздосадован, но не зол, поскольку сам не раз грабил чужие схроны и считал правом сильного утащить найденные богатства, а потому он погоревал немного и вновь принялся за вошедшие у него в привычку поиски драгоценностей, которым посвящал большую часть своего свободного времени.
Тщательно, метр за метром обследуя горы, Змей выбрал, на его взгляд, подходящее место и принялся раскапывать склон, периодически с интересом раскусывая выдранные из скалы камни и проверяя, не блеснет ли в них что-нибудь. Увы, пока ему попадались одни пустышки, но Горыныч не терял бодрости духа, продолжая углубляться внутрь горы, и вскоре вырыл значительных размеров овраг, из которого периодически опасливо выглядывал, проверяя не подкрадывается ли к нему кто-нибудь. К счастью, все было тихо: ни глупые грибники, ни хитрые охотники, ни прочая лесная нечисть не стремились нарушить его покой. Так что постепенно Змей совсем потерял бдительность, полностью увлекшись своим занятием, философски решив, если не отыщет золото, то хотя бы временную пещеру себе выроет. В конце концов, ночевать в чужих было не очень-то приятно: зачастую они пахли своими предыдущими хозяевами, сталкиваться с которыми Змей не всегда желал.
- Оп! – радостно пробурчал он, выворотив очередной здоровенный камень, откусил от него кусок, задумчиво посмотрел на «срез» и внезапно чихнул, учуяв человеческий запах. Подскочив от неожиданности, он выбрался на поверхность своей пещеры-карьера и чуть в упор не столкнулся с худощавым пареньком, державшим в руках биту.
- Тьфу! – Горыныч выплюнул из пасти левой головы остатки каменной крошки и с возмущение воззрился на наглеца, отважившегося помешать его занятию. – Ты что тут делаешь? – оскалившись, на русском спросил он, полагая, что именно на этом языке должен был говорить мальчишка. – А? – он грозно лязгнул зубами и вытянул вперед шей, окружив нахального человечка со всех сторон. – Отвечай! – сердито потребовал он, выпустив из ноздрей облачка дыма.
[icon]http://sd.uploads.ru/7BdOj.jpg[/icon]

0


Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Тайны старого леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC