Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » come together


come together

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

COME TOGETHER
https://i.imgur.com/MgfL3d1.gif
✁ ✄ цитата или музыкальное сопровождение
Diana Prince & Bruce Wayne

враг побеждён, Супермен воскрешён и казалось бы, миссия завершена. Но не для такого параноика, как Брюс Уэйн. Вот он приглашает мисс Принц с собой, дабы показать давно пустующее место, предложив сделать его штабом команды.

+1

2

Да, хорошо умереть для того, кто за землю родную
Бьется и в первых рядах падает, доблести полн.

Тиртей  (VII в. до н. э.)

Сражаться всегда просто - каким бы тяжёлым бой не был, она знала, за что и почему сражается, знала, что она нужна тем, кто не может сражаться. В этот раз была команда - со времен той самой операции в Первую Мировую Диана не сражалась бок о бок с кем-либо, она была одиночкой, как и все остальные. Угроза заставила их объединиться ради единой цели, но настоящей командой их было назвать сложно. Каждый из них привык быть одиночкой, у каждого из них амбиции требовали всё внимание к своей персоне и не слишком хотели делиться славой с кем-либо ещё. Исключение, наверное, составлял Барри, который был ещё молод, чист и не привык к супергеройским подвигам. Остальные переносили как-то двояко произошедшее - общая радость, что у них получилось, что угроза устранена, а все они живы, мешалась с какой-то неловкостью и необходимостью признать, что это их общая победа, которую невозможно было бы представить без кого-либо. Выходит, что работать в команде не так уж и плохо, а они, хотя и кривились всё это время друг на друга, подкалывали и обещали разойтись в разные стороны сразу же, как разберутся со Степным Волком, неплохо сработались. Более того, трудно было сделать вид, что ничего не произошло, а они всё такие же индивидуалисты, которым без разницы судьба остальных членов.
Там, откуда Диана была родом, говорили, что после подобных сражений выжившие навсегда остаются повязаны узами куда более крепкими, чем кровное родство, потому что это было уже родство душ. Нельзя было пройти подобное и остаться чужими друг другу, не стать друзьями.
Нельзя, но сделать вид, что ничего не изменилось, а они хоть и славно провели время, но всё так же горды и независимы. Признать всем мешала то ли гордость, то ли отсутствие подходящего момента, который был упущен неожиданно и неловко. Для Дианы всё было в диковинку, но у неё самой было достаточно слов, которые не были сказаны, чтобы как-то порицать остальных, хотя казалось, что все готовы были кинуться обратно, если бы был повод, но пока ситуация требовала красивого и драматичного ухода в закат. Кроме Барри, конечно, того больше волновала столовая и еда, так как ребёнок изрядно поистратился за это время энергетически.
Улетать в Париж, впрочем, Диана не спешила - это больше напоминало бы побег, а не нужно было быть Дельфийским оракулом, чтобы понять, что впереди их ждал разговор. Скорее всего - даже не один, да и где-то в глубине души она знала, что им нельзя разбегаться насовсем, а если мужчины традиционно встанут в позу, то ей придется тащить их обратно, пусть даже и силой, иначе они сами же потом будут глубоко и невозможно несчастны.
Потому что глупо было верить, что это была последняя глобальная катастрофа, что больше никто не покусится на Землю, что больше не потребуется вставать на защиту человечества. За сто лет она уяснила одно - всё повторяется, а люди сами являются ящиком Пандоры, храня в себе самое лучшее, что возможно, и самое отвратительное. Это всё ещё трудно укладывалось в голове амазонки, до сих пор делившей мир на черное и белое, хотя сама считала, что стала намного более циничной.
По хорошему, в её чувство прекрасного и доброго не укладывался даже Супермен, бывший для многих олицетворением добродетели, надеждой на лучшее и светом в конце тёмного тоннеля. Герои нового мира были куда менее однозначны, чем в прежние времена, но была эпоха титанов, эпоха богов, теперь же настала эра людей, которые творили героев по своему образу и подобию, лепили их из ночных кошмаров, как в случае с Бэтменом.
И именно поэтому теперь были тёмные времена, когда человек отказывался сражаться сам, он выдвигал вместо себя своих ставленников против целых армий. Амазонки же были созданы, чтобы вносить мир между людьми, а так же вынуждены были воевать, потому что мир не значил рабство. Но именно поэтому Диана была готова взять на себя роль миротворца, который бы хотя бы заставил их всех выслушать друг друга прежде, чем они спрятались снова за свои костюмы и чувство глубокой уязвленности амбиций.
Письмо от Брюса стало приятной неожиданностью - она толком не поняла, что именно хочет он от неё, но это был шанс не дать разбежаться супергероям по своим норкам. Кажется, в этот раз Бэтмен был с ней солидарен и решил первым начать действовать, снова подтверждая, что в прошлый раз именно он собрал команду, нашёл их всех (ладно, её он не искал, она появилась сама, как и всегда). И это было довольно символично - из них всех только он был обычным человеком, не обладавшим сверхъестественными способностями.
Так и должно было быть.
Диана была всегда суеверна, потому что выросла в поклонении богам, которые вольны были миловать и карать, но не чувствовала себя обреченной, она делала то, что считала необходимым.
- Сказать, что я удивлена, ничего не сказать - ты в прошлый раз писал мне, когда мир вот-вот должен был перестать существовать. В этот раз, кажется, ему ещё ничего не угрожает. Так для чего ты меня позвал, Брюс? - в святая-святых Бэтмена легко попасть, когда внутри есть человек, готовый впустить вас в любой момент. Или когда тебя ждут. Бэт-пещера выглядела так же, как и в последний раз, когда Диана её видела, но сама она была одета уже не как амазонка, а как земная женщина. Сегодня они были без костюмов или, наоборот, в них. Только она всегда считала, что одежда не меняет человека, она не диктует ему, какой будет его сущность. Это лишь маска, как в древнегреческой трагедии.

+3

3

Бой прошёл, битва выиграна, враг побеждён, потери минимальны. Тёмный рыцарь медленно спускается в свою пещеру, потирая шею и пытаясь переварить всё то, что произошло с ним за последнее время. Смерть Супермена, наступление Дарксайда, эта группировка супергероев. Всё произошло так быстро и неожиданно, что мужчина не успел даже понять, что произошло. Вот он недавно избивал какого-то бандита в доках, а вот уже палит по тварям из другого мира из их же оружия. То он был на похоронах криптонца, а вот недавно он присутствовал на его воскрешении. Не для таких вещей он путешествовал долгие годы, совершенствуя себя. И не для такого, он надел костюм летучей мыши.
Он медленно стягивает костюм, потирая ушибы. Тело в синяках и шрамах, свежие раны видны у него. Уэйн тяжело вздыхает, завидуя регенерации мистер Аллена. Ему бы пригодилось это сейчас. Раньше, когда он был помоложе, это не так было заметно. А теперь, когда годы берут своё и раны заживают не так, как раньше, регенерация Флэша пригодилась бы. Ну или ДНК Кента также бы пошла на пользу. Там не только регенерация, но ещё и долголетие. - Альфред сказал, что я слишком упёрты, чтобы умереть от старости. Порой, я думаю, что он прав. Шершавыми кончиками пальцев, Брюс нажимает нужные клавиши и приводит в действие свой компьютер. На экране появляются разные файлы, сообщения, новости о неожиданном воскрешении человека из стали. Где-то в углу сообщение от Барри Аллена, который сообщает, что его некоторое время не будет в городе. Хоть кто-то извещает о своём отсутствии, а не просто исчезает неожиданно, как только ты отворачиваешься.
Прошло уже пару часов с момента битва. Брюс всё продолжал угрюмо смотреть в экран, что-то печатая изредка и зашифровывая какие-то файлы, что шли все в папку "лига справедливости". Неизвестно что за мысли тёмные летали, словно мыши летучие в пещере, в голове у мистера Уэйна. Столько идей, столько опасений, столько возможностей и столько опасностей. Порой, когда он оставался один на один со своими думами, страж Готэма становился параноиком, что видит опасность в собственной тени. И пусть обычно, эти опасения были правильными, вера в лучшее ему бы точно пошла на пользу. Не превратиться же он в пепел от оптимизма аки вампир от солнечных лучей? Хотя, кто знает, это же Бэтмен. С ним всякое возможно.
Когда все файлы и записи были отправлены в нужную папку, что после была закрыта и спрятана как можно глубже внутри бэт-компьютера, Брюс Уэйн тяжело вздохнул и некоторое время смотрел в выключенный монитор. Он был хмур и не весел, явно о чём-то сильно задумавшись. Кто знает, может, он сейчас продумывает какой-нибудь план? Или стратегию, дабы планету родную защитить от следующей атаки гостей из далёкой-далёкой галактики? А может, его мысли были заняты мисс Принц? Воительницей, которая смогла сплотить команду, когда это было так нужна. Женщина, что понимала Брюса не хуже, чем Альфред. И по словам последнего, та самая за долгие годы, кто смог разжечь интерес к себе, заставив старого Бэтмена расшевелиться и попытаться разгадать эту загадку.
Когда ночь опустилась на Готэм, Бэтмен не вышел на дежурство. Да и не нужен он был сегодня. Мир ещё не оправился после Степного Волка и его прислужников, что похищали людей. Вряд ли какие-нибудь негодяи решат выйти сегодня, дабы ограбить какого-нибудь бедолагу, что вышел за едой в ночной магазин. И те буду верить, что на их дела не обратит внимания большая летучая мышь Готэма, что каждую ночь вылезает из своей пещеры, парит над городом и раздаёт тумаки тем, кто посмел нарушить закон. И это происходит каждую ночь в Готэме, но не сегодня. - Сегодня Бэтмен не нужен городу, а Брюсу Уэйну нужна помощь.
Он пишет письмо, аккуратно его складывает и укладывает в конверт. Закрывает его и вручает Альфреду, поручая отправить Диане. Он знал, где она остановилась и не сомневался, что она прибудет. Она, как и Брюс, прекрасно знала, что миру нужна защита. Их команда, эта лига справедливости, группа супергероев. Они нужны Земле больше, чем думают. И она также прекрасно понимает, что данная битва не последняя в этой войне. Что-то идёт, опасное и смертоносное. Оно больше, чем кто-либо из них по отдельности. И появление этого нечто не сулит ничего хорошего. Лига нужна, как никогда и надо брать в свои руки прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. - Я не могу это делать один.
Белая рубашка, жилетка, галстук. Он был готов к её приходу. Конечно, можно было встретить её в парадной, но потеряли бы время на путь к пещере. А им нужно быть именно тут. В конце-концов, весь этот роскошный дом - это лишь прикрытие, пшик в лицо. Бэт-пещера - это настоящий дом Брюса Уэйна, его обитель, святая святых. Место, где только близкие могут быть. Раньше, тут мог быть лишь Альфред, но теперь... теперь пора расширять круг доверия. Один не справишься со всем и тёмный рыцарь это понял за последние дни. Пусть и долго он шёл к осознанию сей факта, но до него всё же дошла эта простая мораль. Лучше поздно, чем никогда.
- Мир всегда будет на грани исчезновения, Диана. Ты лучше меня знаешь, что угрозы ожидают нас на каждом шагу. Если не пришельцы, то сами люди станут теми койотами с динамитной шашкой, что подорвут сами себя. И как показал сегодняшний бой, если объединиться, то сможем уберечь мир от всего этого. К сожалению, не все готовы это признать.

+1

4

- Сколько я провела в мире людей, но всё ещё заинтригована, - Диана скрестила руки на груди внимательно изучая хозяина дома. Он выглядел потрёпанным, не так, как люди изображают супергероев в кино после победы над злодеем; она покачала головой. - Вам действительно есть, чем гордиться, но вы как будто бы боитесь этого и остервенело пытаетесь это уничтожить, ни во что не ставите друг друга, не доверяете совсем. Вы не любите друг друга. Я принесла кое-что для тебя, - она достала из кармана плаща небольшую амфору и протянула Бэтмену. - Можешь не доказывать свою силу и не изображать, что легко перенёс эту ночь. Эта мазь поможет быстрее заживить твои раны, она сделана по тем рецептам, которые используют на Темискире.
На острове амазонок, защищенном от внешнего мира богами, не обходилось и дня без тренировок, а потому, и без травм не обходилось. За мир всегда нужно было сражаться, что тысячелетия назад, что теперь. Теперь только люди ушли далеко-далеко по пути к войне, не к мир, а все их изобретения заменяли чистоту и простоту помыслов. И многое забыли и потеряли из-за этого.
- Ты прав, мир никогда не будет в безопасности, а следом за первыми гостями последуют остальные, как осы на мёд, - вопрос был в том, кто готов это осознать и что потребуется, чтобы они почувствовали себя командой. Лигу собирал Брюс, выискивал металюдей, нашёл слова, чтобы их собрать. Ему не хватало лишь малого, чтобы действительно собрать сплоченную команду не на один раз, а постоянную, готовую всегда встать на защиту Земли и объединить усилия. - Спасибо, что написал письмо, - Диана улыбнулась, доставая из другого кармана распечатанный конверт - в бумажных посланиях была душа, были эмоции. Может быть она просто была старомодна и любила рассматривать почерки, по ним пытаясь определить характер и настроение человека, который писал послание. - Ты смелый воин, достойный. Для меня была честь сражаться рядом с тобой, и, как я понимаю, ты всё ещё не готов снять доспехи? - она и тогда не верила, что Бэтмен действительно больше не выйдет после этой ночи, как и грозился, когда они разговаривали в самолёте, что пережив ночь он сможет оставить всё как есть. Слишком рационален - он должен был оптимизировать, проанализировать и понять, что где конец, там и начало. - Их нужно убедить, что сражаться бок о бок - это не унижение и не слабость. Там, откуда я родом, каждая женщина великий боец, но действительно непобедимы амазонки слаженностью, готовностью продолжить движение предыдущей без команды, без окрика - как единый организм. Лига должна быть такой. А у организма должны быть разум и сердце, - Диана чувствовала, что морализирует больше обычного, что со времён Первой мировой, когда она совсем не понимала происходящего, она не сражалась в команде и не пыталась никого убедить в том, что в неё было заложено дома - иногда даже песня является частью общего дела, даже если песня не будет нести с собой меч и щит, но она будет воодушевлять тех, кто идёт с ними. - Я не знаю, Брюс, чем я могу тебе именно помочь. Чем? Знаешь, в чем ты заблуждаешься? - она могла убедить их всех вернуться, ведь она была амазонкой, а амазонки были созданы нести людям взаимопонимание. Но нужно было не это, нужно было вдохнуть веру только в одного человека, самого настоящего человека из них всех, в котором были заключены суперспособности, о которых он не подозревал, как не подозревает большинство людей. - Ты думаешь, что разум и ум здесь, - она коснулась своего виска пальцем. - Но это не так, - это была простая истина, которую когда-то изъяли из сознания людей, заменив ложью. Возможно, в этом была проблема. Принцесса помолчала несколько секунд глядя мужчине в глаза и давая время самому понять то, что он должен был знать где-то глубоко в душе, но скрывал за стереотипами и привычками, как скрывал страх под костюмом летучей мыши. - Потому что ум вот здесь, - Диана невесомо коснулась ладонью груди Уэйна, обозначая то место, где находилось сердце. Оттуда следовало черпать силу и слова. - Так зачем же ты меня звал, Брюс? Лига - это твоё детище. Я помогу тебе, но ты должен сам понять, что люди не всегда шакалы и перестать прятаться, когда надеваешь свой костюм. Не он делает тебя тем, кто ты есть, а ты сделал из него легенду.

Отредактировано Diana Prince (2018-01-15 22:07:05)

+1


Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » come together


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC