тут красивый текст где мы такие клевые, исключительные и оригинальные, и тэдэ и тэпэ, этот текст существует только потому что мне надо что-то тут понаписать, кто-нибудь это читает вообще? Даже если сейчас прочитает, вряд ли гости и игроки будут, я как обычно тут кучу всего напишу, а потом сам буду читать раз за разом, потому что м - маркетинг.


#weekly special: фольклор

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Sous le Vent


Sous le Vent

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

SOUS LE VENT
http://i1.imageban.ru/out/2017/12/12/4f79d3991eca4449c4895a9d724a8ba3.jpg
✁ ✄ Всё в порядке, всё нормально - я беру тебя с собой.
Barry Allen & Diana Prince

Работа требует присутствия Дианы в Париже, но, в теории, это не должно занять много времени, поэтому она берёт с собой Барри, чтобы заняться в перерыве между едой его образованием.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

На повестке дня не только Эйфелева башня, Елисейские поля и бесконечные кафе и кафешечки с француской кухней, но и серьёзные идеологические вопросы "как быть супергероем и не свихнуться, не сбежать, если мир ломается все время".

Отредактировано Diana Prince (Вчера 20:20:24)

0

2

У каждой страны существуют свои особенные черты, свой характер, свои запоминающиеся достопримечательности и, разумеется, своя неповторимая (хотя это ещё вопрос спорный) кухня, о которой Аллен младший сегодня грезил буквально с самого утра. Конечно, он согласился отправиться в небольшое путешествие до Франции не только из-за еды, но это, несомненно, являлось одной из главных причин. К тому же, сам город был довольно-таки привлекательным. Барри не поленился залезть в интернет, вбивая в строку поиска слово "Париж". Романтика, роскошь, красота – то, с чем ассоциировался Париж у других людей. Он же примечал что-то более приземлённое. Красивое оформление витрин магазинов, огромные обустроенные парки, музеи и "та самая большая и знаменитая башня, с которой все хотят сфоткаться". Эйфелева, точно. По виду она была достаточно высокой и сейчас, сидя на заднице дома ровно, Барри уже твёрдо для себя решил, что обязательно заберётся на самый верх. Тем более, что ему это было по силам.
Однако отправлялся он далеко не один. Да и нельзя ему одному-то. Вместе с ним была она – та, что была известна в народе как Чудо-Женщина. Вообще, именно она и стала инициатором этой поездки. И именно она выбрала Францию. Вроде, это было "путешествие по работе". Барри удалось выяснить (аки знаменитому и талантливому детективу), что Диана работала.. кажется, как это называется? Ну вот, забыл.
Чувствовался ли в этой ситуации подвох? Да, немного. Мышмен был явно чем-то занят, любитель морской капусты по-любому кормит своих пираний сырым мясом и точит им пилочкой зубы (не зря же он в прошлый раз пригрозил именно их пастями), а Супермен.. а вот это уже сложнее. Да и Барри сам по себе не рискнул бы предложить. А вдруг он ещё и мысли читать умеет? Было бы неудивительно. Прошлого раза, когда сжатый кулак криптонца пронёсся несколько раз прямо рядом с лицом, было вполне достаточно и повторения, даже гипотетического, не желал.

Они встретились только на вокзале. С самолётами. Аллен чувствовал себя несколько неловко, потому что умудрился опоздать. Человек, обладающий способностью гонять с околосветовой скоростью, опаздывает в аэропорт. Оставалось оправдываться лишь своей безграничной любовью ко сну, потому что иного объяснения этому феномену не находилось. Да-да, он сам толком не понимал, из-за чего, почему и откуда.
Заприметив знакомую фигуру с высоким "конским" хвостом, Аллен младший поднял руку в приветственном жесте, приветливо улыбаясь, тая надежду, что на него всё-таки не злятся. Тем более, что он всё-таки смог найти одну уважительную причину своей задержки. Булочки. Пришлось заскочить в магазин. Но испугавшись очередей (так как работало всего две кассы), Флэш решил посетить соседнее заведение, коим являлась пекарня. Однако кто же знал, что за каждым новом заказом продавцы ходят по минуте, а того и ещё дольше. Чертовски долго. Но пора бы уже смириться с мыслью о том, что в людском мире всегда всё мучительно медленно.
– Привет, – несколько запоздало произносит Барри, словно одного жеста было недостаточно. Да и неловкость давала о себе знать. Даже их первое знакомство прошло.. ну, мягко говоря, скомкано.
– Я не сильно опоздал? – шмыгнув носом и потерев его же рукавом красной спортивной кофты, парень останавливается прямо напротив Дианы, при этом продолжая практически незаметно "вибрировать", словно был готов сорваться с места в любой момент. Хотя именно так оно и было, в общем-то. В другой его руке виднелся целлофановый пакетик из-под тех самых булочек. Пустой, потому что от самих булок остались только мелкие крошки и совсем немного сахарной пудры. Скомкав пакет, Аллен щурится и целится в ближайшую  мусорку, что находилась буквально в пяти-шести шагах с левой стороны. Бросил. Пакет "разворачивается" и парит прямиком на пол, так и не добравшись до своего изначального места – мусорного контейнера.
– Упс, – меньше секунды и использованный пакет уже был в положенном ему месте. Барри будто и не двигался с места вовсе. Его выдавала лишь маленькая, кратко, но ярко мелькнувшая молния. Слабый разряд.
– Итак. Мы отправляемся? – хлопнув в ладоши и покачнувшись вперёд-назад, подёрнув плечом, так как лямка рюкзака за спиной начала медленно сползать вниз.

+2

3

Самое главное, что люди действительно в мирное время умудрялись работать, гулять, танцевать, учиться, спать, завтракать, обедать, ужинать и снова завтракать. Стив не соврал, когда рассказывал о мирном времени, хотя не уточнил, что большую часть его занимает работа, но в тот момент было как-то не до подробностей.
В современном мире стоило работать - не работать себе мог позволить Брюс, который от безысходности скупал банки и всё, что попадалось под руку, Артур, который просто прыгал в воду и был таков, Виктор, который... Ну, там сложная история, но можно считать, что он работал на благо науки вместе со своим отцом. А они с Кларком работали, работали так, будто бы были самыми обычными людьми - они надевали маску днём, превращаясь в заурядных обывателей, не слишком выделявшихся из толпы. Хотя в случае с Дианой и это не до конца работало - незаметной её сложно было назвать, но и среди смертных было немало красивых женщин, что делало её всего лишь одной из них.
Сейчас, пока был краткий период затишья, а только собравшаяся Лига Справедливости, сплотившаяся перед лицом очередного крушения мира, снова упражнялась в остроумии и шпильках в адрес друг друга - мальчики всё никак не могли смириться с тем, что работать в команде эффективнее, чем поодиночке. Градус юмора и сарказма неумолимо возрастал, поэтому Диана решила забрать с собой Барри, пока остальные взрослые и сформировавшиеся личности не испортили парнишку. Не только из-за этого, разумеется, подтекстов было множество начиная от банального желания показать ему немного цивилизованного мира и его достопримечательностей, заканчивая аутотренингом о происходящем в мире. Всё это в перерывах между едой, разумеется, - она уже знала, что единственный способ разозлить Аллена, кажется, это разлучить его с едой - тогда он будет страдать и жаждать отмщения тем негодяям, что подобную пытку выдумали. Это шутка, разумеется, но складывалось впечатление, что ребёнок постоянно что-то жевал и всё равно хотел есть.
А ей нужно было подписать кое-какие бумаги по экспертизе и закончить то, что она бросила, когда сорвалась в Готэм из-за послания матери о вторжении. Она даже вещи толком не разобрала после прилета, что значительно упростило сборы теперь - оставалось покидать в сумку что-то из мелочей, и она была готова.
Барри согласился без лишних сомнений, чем одновременно и порадовал женщину, и не удивил - она ещё в самом начале знакомства поняла, что если человек просто так соглашается на какую-то авантюру, предлагаемую Бэтменом даже не дослушав, что именно он хочет, то уж простое путешествие у него точно не вызовет отторжения и недовольства. Аллен был любопытен, как маленький ребёнок, чем откровенно подкупал, и так же непоседлив.

Диана нетерпеливо в очередной раз посмотрела на часы и скрестила руки на груди - они накануне обговорили время и место встречи, но Барри до сих пор не было. Это было бы смешно, что с его скоростями он не мог прийти вовремя, но сейчас она немного нервничала, потому что времени оставалось впритык. Опыт подсказывал, что чем меньше человеку требуется времени, чтобы куда-либо добраться, тем больше он опаздывает: именно люди, ближе всего живущие к работе, школе, чем угодно ещё, чаще всего опаздывают. Страшно было представить, как сильно тогда может опоздать Флеш. Взглянув в очередной раз на время, она тяжело вздохнула и прикинула, когда следующий рейс, если на этот они всё-таки не успеют.
- Наконец-то, я думала, что уже не успеем, - Диана быстро оценила пустой пакет из-под булочек, общий вид Барри, и вскинула брови одновременно осуждающе и с лёгкой иронией - серьёзно, мы чуть не опоздали на самолет из-за еды? - Привет, - она запоздало поздоровалась и улыбнулась, чтобы он не думал, что она слишком сердится. - Кстати, Барри, - вес собственной сумки она едва ли вообще ощущала, учитывая то, что могла поднимать целые танки, а её багаж даже проходил как ручная кладь. Она уверенно маневрировала между человеческими потоками к нужному выходу, так как за то время, пока ждала парня, уже успела всё изучить. - Не бегай в самолете - приборы могут выйти из строя, тогда у нас будут неприятности, - в общем гомоне их разговор вряд ли кто мог разобрать, да и если бы услышал обрывки фраз, то ничего бы не понял. Главное, чтобы понял и внял Барри, которому будет снова безумно всё интересно: от хвоста до носа самолета, кабина пилота и всё-всё-всё. - Так что тебе придется спать часов семь, но будут кормить, даже несколько раз.
Пришлось поспешить, чтобы успеть на самолет.
- Ты уже что-то наметил, кроме Эйфелевой башни, где хотел бы побывать в Париже? - когда они разобрались с местами, и самолет начал выруливать на взлётную полосу, Диана расслабилась и вернулась к одной из целей своей поездке - не работе, а к просвещению Барри. - Мы останемся на несколько дней, так что время есть. Мне нужно будет обязательно доделать дела в Лувре,
а тебе советую его просто осмотреть - он того стоит. А потом - я полностью в твоем распоряжении и могу провести небольшую экскурсию по городу. Ещё я знаю очень приятные кафе, которые не рассчитаны на туристов, поэтому там действительно вкусно. Тебе понравится. Что скажешь?

+1

4

Барри и правда чувствовал себя неловко. Это ведь не просто прогулка с друзьями. Там можно опоздать и всё, что случится, так это их осуждающие взгляды и недовольное ворчание, которое будет длиться не больше трёх минут. Ну, пяти. А тут. Ну да, самолёт-то ждать никого лично не будет. Даже двух "героев нашего времени". Оставалось надеяться, что ещё не всё было потеряно и ждать следующего рейса не придётся. С другой стороны, опоздал он всего на несколько минут. А для людей это обычно не много.
– Кстати, Барри, – звучит со стороны Женщины, что просто Чудо, и парень даже немного напрягается. Если судить внешне, то Диана не должна была злиться. Сильно, по крайней мере. Да и сейчас они уже направлялись, судя по всему, как раз на посадку, так что навряд ли дело было в опоздании. Что тогда? Он скидывает с плеч свой рюкзак. Тоже ручная кладь, и она должна быть проверена по всем правилам. А когда речь зашла о правилах поведения в самолёте, то Аллен немного притих. На самом деле, сначала он и не думал о чём-то подобном, однако.. однако себя он знал и мог сказать с уверенностью: Диана была права. Интерес и длинный нос (который точно скоро оторвут на базаре) вполне могли сыграть свою роль. Не очень хорошую роль, если быть точным до конца.
– Хорошо-хорошо, – несколько запоздало произносит парень, а после повторяет, так как посчитал, что его слова потерялись в резко увеличившийся громкости человеческого гомона и переговоров. Спать было бы хорошо, конечно, это дело он любил безо всяких преувеличений, почти так же сильно как и есть, однако сейчас это могло вызвать сложности. Всё-таки на самолётах ранее летать не приходилось, а тут такая удобная возможность. Ну, в иллюминатор точно можно посмотреть. Так же это круглое оконце называется?

Самолёт был большим. Даже больше, чем сам себе изначально представлял. И больше, и шире, и звуки у него громче, чем в фильмах. Грех не радоваться тому, что его особенная способность заключалась в высокой скорости, а не в супер чувствительном слухе. Тогда было бы.. неудобно, да.
С местами разобраться оказалось просто. Проще, чем с посадкой. Аллен шёл по не очень широкому проходу в салоне самолёта, при этом слегка покачиваясь из стороны в сторону. Если спросить, то сам точно не ответит: делает это намеренно или всё же с непривычки. Плюхнувшись в своё кресло рядом с этим "кругленьким окошком", Флэш немного поёрзал, прилипая к стеклу лицом. Но это быстро надоедает, ведь интересно было смотреть на то, как огромная металлическая посудина бороздит небо, рассекая облака, а не как её готовят к взлёту.
– Ну-у, – слегка хмурится Барри, откинувшись на спинку пассажирского кресла, – я смотрел в интернете. Там очень красивые улицы и парки. И есть музеи. Да, – снова немного неловко. Он и правда просматривать информацию в интернете, однако не запомнил ни одного названия ни улицы, ни парка, ни того же музея. Кроме Лувра. И то только потому, что о нём неоднократно упоминала Диана.
– О, да, – отвечает парень, снова прилипая к прозрачному стеклу. Самолёт выруливает на взлётную полосу и начинает разгоняться с характерным и неприятным звуком. – Это я тоже смотрел. Там очень много разных кафе и ресторанов. А сама французская кухня.. – Барри замолкает ненадолго, звучно сглотнув вязкий комочек слюны. Он помнит фотографии с различных сайтов с рецептами и, несомненно, из профилей в небезызвестном Инстраграме. – И можно было бы заглянуть в сувенирную лавку. Я хочу привезти что-нибудь отцу, – несколько неуверенно, будто и сам сомневался в правильности собственной идеи. Но нет, это не так. Он знал, что отцу было бы приятно. Только вот это должно быть что-то небольшое, даже маленькое, что не привлекло много внимания и не потерялось где-то по дороге или ночью. А также он знал, что совершенно беспомощен в вопросе выбора подарков и всяких прочих безделушек. Может, женский вкус ему поможет? Да, наверняка.

Самолёт приземлился уже во Франции, и Барри тут же делает глубокий вдох, ещё в салоне стараясь уловить запах Парижа. Но нет, поторопился. Перелёт был не самым простым. Поспать удалось, но всего пару часов из семи. Остальное время тянулось мучительно, просто невозможно долго. Диана не солгала. Кормили и правда несколько раз, и это были лучшие моменты перелёта. Однако потом снова приходилось терпеть.
– Ну наконец-то, – выдыхает Аллен, оказавшись на улице. Он был рад чувствовать под ногами твёрдую землю. Однако рядом стоял багаж, а на спине покоился верный рюкзак. Вот это один из тех моментов, когда жалеешь, что не обладаешь силой. Супер силой. Она бы сейчас точно пригодилась. Не то, чтобы вещи были настолько тяжёлыми, но..
– Итак, – осматриваясь по сторонам, пока не сдвинувшись с места. – Куда сначала?

+1

5

Диана с интересом наблюдала за реакциями Аллена: он был непосредственен как ребёнок, для него всё было в новинку, даже полет на самолете для него был впервые. Ту адскую машину, которую Уэйн называл самолетом, можно было не брать в расчет, потому что это было далеко даже от военной авиации, не говоря уже о гражданской – вообще сложно было понять, что это за чудо техники, порожденное суперспособностью «деньги».
Чем дети особенно нравились ей, так это чистотой, непосредственностью и особым взглядом на самые обыденные вещи, к которым они уже давно привыкли. Для ребёнка каждое новое явление – событие, для Барри – тоже. Он буквально источал любопытство и нетерпение, заставляя Диану улыбаться – нужно было быть или бессердечным снобом, или крайне нервным человеком, чтобы как-то иначе реагировать на поведение Флэша.
- Лучше конечно планировать, что хочется посетить в первую очередь, что во вторую, чтобы потом во время обратного перелета не вспомнить, что забыл что-то, но… – но так-то она уже морально готовилась снимать Аллена с Эйфелевой башни. - Но главное, что сувенир для твоего отца мы найдем. Ты ведь помнишь, каким он должен быть, чтобы не было проблем с охраной? – Диана с уважением относилась к тому, как Барри внимателен к своему отцу, и как тот, в свою очередь, его вдохновляет на движение вперед, на поиски справедливости. Удивительно на самом деле, что одинаковые события могут будить в людях самые различные их стороны: кто-то возненавидел бы весь белый свет и превратился бы в злобного клерка, в лучшем случае, а в худшем – в нового злодея, грозящегося уничтожить весь мир и подминающего под себя весь криминальный мир, а кто-то, как Барри, тянется к добру и ищет правду, пытаясь не допустить несправедливости уже к другим, кто нуждается в помощи. Ощущение, что каждому изначально отмеряно разное количества добра и зла. К тому же, Аллен, в отличие от них, ещё и теперь официально трудился на благо правосудия, как и хотел, став криминалистом.

Полет прошёл спокойно, Барри не пришлось сразу же знакомиться с турбулентностью, заходами на второй круг при посадке, воздушными ямами и прочими прелестями перелётов, периодически случавшимися, но на него, похоже, необходимость сидеть на одном месте так долго действовала гнетуще. Сама она уже привыкла к долгим перелётам (это был ещё не самый худший вариант), спокойно спала или читала, работала с документами или что-то рисовала, но это бывало редко.
- Для начала, предлагаю заселиться в гостиницу, – она забронировала накануне им два номера в отеле. Зная, что и это Барри в новинку, предоставила возможность администратору проявить чудеса изобретательности и любезности, чтобы они оказались соседями. Диана осмотрелась в поисках такси. - Пока нас оформят, можно выпить кофе, потом оставим вещи и пойдём ужинать. Я думаю, ты уже зверски голодный, – она беззлобно рассмеялась представляя, что достаточно скромный, пускай и приличный, обед в самолете совсем не в состоянии покрыть потребности парня. - Гостиница Кеплер, пожалуйста, – Диана передала их вещи таксисту, выскочившему из машины, чтобы помочь клиентам. Ей было совсем нетрудно и самой справиться с багажом куда более серьёзным, но всегда приходилось помнить, что без повода не стоит проявлять свою силу и привлекать к себе внимание. Об этом тоже стоило поговорить с Барри. - У нас отель недалеко от Эйфелевой башни, так что сразу и полюбуемся на вечернюю иллюминацию. Ну, рассказывай, я так думаю, что названия блюд ты запомнил лучше, чем названия улиц, так что уже точно знаешь, с чего хочешь начать, – уже в салоне она попыталась мысленно составить план на вечер, который включал в себя, в первую очередь, кормление ребёнка. Хотя стоило признать, что и сама она была уже голодна.
До отеля было недалеко. Он был известен интерьером, над которым работал известный французский дизайнер Пьер Ив Рошон, выбравший для стен сливочные тона, сочетая их с ненавязчивым цветочным орнаментом, черно-белый текстиль, яркие аксессуары на контрасте с мебелью из благородных сортов древесины – эдакая классика с налётом модерна.
Всю организационную часть она взяла на себя, дав товарищу время спокойно повертеть головой и осмотреть здесь всё. Диана подозревала, что пока она будет любезно беседовать на французском с администратором, Барри будет гонять едва ли не потолку, чтобы получше рассмотреть какую-нибудь люстру. Главное, вряд ли кто-то действительно заметит, включая камеры. Их разве что начнет коротить.
- Ну вот, – она поблагодарила ещё раз администратора и обернулась к другу, отдавая ему электронный ключ. - Десять минут на то, чтобы перевести дыхание и идем в город. Успеешь?

0


Вы здесь » rebel key » ­What about us? » Sous le Vent


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC